Ей приписывали роман с Ургантом: личная жизнь 38-летней Эмилии Спивак

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как живет сейчас звезда сериала «Тайны следствия»?

Тайны следствия / телеканал "Россия"

У Эмилии Спивак, кажется, есть все, что необходимо для счастья: актерское дарование в придачу к знаменитой в театральных кругах фамилии и запоминающаяся внешность. В ее прошлом – головокружительные романы, замужество, разочарования. Какие тайны оберегает 38-летняя застенчивая рыжеволосая красавица, и что происходит в ее личной жизни?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Эмилия стала популярной еще учась на втором курсе театрального

@emilya_spivak

Эмилия Спивак привлекла внимание телезрителей, появившись в сериале «Тайны следствия». Девушку, учившуюся на 2 курсе Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, в 2001 году пригласили для временного «спасения» проекта, который по причине беременности должна была покинуть актриса Анна Ковальчук. Но, видимо, нет ничего более постоянного, чем временное — Эмилия осталась в проекте на целых 8 лет.

Сейчас актриса играет в Санкт-Петербургском государственном молодежном театре на Фонтанке и снимается в кино, гармонично примеряя различные амплуа: от злодеек до представителей закона. Впрочем, ее личная жизнь намного интереснее, чем придуманные детективные тайны.

Первая любовь и роман с однокурсником

Впервые романтические чувства Эмилия испытала, когда училась в школе. Ее сердце завоевал мальчик Егор, который был старше на 3 года. Встречи продлились около месяца. Но после того, как девушка перевелась в другую школу, они вынуждены были расстаться. Примерно через полгода Егор пришел к Эмилии в гости. Они возобновили общение, но вскоре расстались окончательно.

@emilya_spivak_

Затем, уже во время учебы в вузе, Эмилия увлеклась однокурсником. По словам актрисы, она и ее возлюбленный Эрнест Тимерханов «3 года мучили и мотали друг другу нервы». А затем, что вполне предсказуемо, последовал разрыв. Впрочем, если забежать вперед, судьба еще столкнет расставшихся однокурсников много лет спустя.

В новогоднюю ночь Спиваковский сделал мне предложение, и я ответила: «Да»

Фильм «Статский советник», вышедший в 2005 году, стал не просто очередной актерской победой Эмилии, но и поворотным моментом в ее личной судьбе. На одном из кинофестивалей, куда пригласили актрису, произошла важная встреча.

фото со страницы Эмилии Спивак ВКонтакте

За рыжеволосой красавицей начал ухаживать актер Даниил Спиваковский. Эмилия в интервью называла его настоящим мужчиной и отзывалась как о невероятно заботливом, внимательном и культурном человеке. Они обменялись номерами телефонов и разъехались по родным городам. Эмилия отправилась в Питер, Даниил – в Москву.

Начался роман на расстоянии, с частыми поездками между двух столиц. В одну из  новогодних ночей, которую влюбленные проводили вместе, Даниил предложил Эмилии выйти за него замуж, и она согласилась.

Но, несмотря на любовь, девушка оказалась не готова к созданию семьи. Она так и не решилась бросить родной город и переехать в Москву к жениху. Хотя и с карьерой проблемы вряд ли бы возникли, ведь она по приглашению Олега Табакова уже играла главную роль в одном из спектаклей МХТ.

@emilya_spivak_

Так или иначе, но взаимоотношения Эмилии и Даниила не прошли испытания расстоянием, и постепенно сошли на нет. Хотя и пара распалась, актриса тепло отзывается об экс-женихе.

«Как Ваня может не нравиться?»

В 2007 году на съемочной площадке фильма «Трое и Снежинка» Эмилия оказалась в компании бывшего жениха Даниила Спиваковского и Ивана Урганта, который по сюжету, безумно влюбляется в ее героиню.

После выхода фильма народная молва тут же приписала исполнителям главных ролей роман. Объясняя свои отношения с Ургантом, Спивак признавалась, что между ними действительно возникла симпатия, но лишь дружеская.

«Мы поженились по старой памяти, но ничего путного не получилось»

В 2012 году Эмилия вновь встретилась с бывшим возлюбленным, однокурсником Эрнестом Тимерхановым. Между ними вновь вспыхнули чувства.

фото со страницы Эрнеста Тимерханова ВКонтакте

Как признается актриса, когда мужчина предложил пожениться, она подумала: «Почему бы и нет?». Мама просила девушку не торопиться, но актриса, которой было уже 30 лет, не прислушалась к ее мнению. К сожалению, счастье не сложилось, и брак не просуществовал даже до «бумажной» годовщины, завершившись разводом в 2014 году.

«Я – резкая, взрывная…»

Анна Ковальчук, бывшая коллега по «Тайнам следствия» считает, что Спивак много копается в себе, и это мешает ей быть счастливой.

Сама же Эмилия говорит про свой характер так:

«Я резкая, взрывная. Но могу несколько часов проплакать просто так».

Женщина недоумевает, кто же из мужчин способен долго выдерживать такое поведение, когда непонятно, как и чем успокаивать любимую.

У Эмилии нет детей, но она не чайлд-фри. В интервью актриса признается, что бывали периоды, когда она сильно мечтала о ребенке и в будущем не отрицает возможности стать мамой.

«Как бы ни хотелось, женщина не должна делать мужчине предложение!»

Восстановиться после неудачного брака актрисе помогла работа. Помимо участия в спектаклях Театра на Фонтанке она активно снималась в фильмах и сериалах. В 2015 году Эмилия сыграла главную роль в остросюжетной мелодраме «Чудны твои дела, Господи». Затем с ее участием на экраны вышли мини-сериалы «Отель последней надежды» (2016), «Рассвет на Санторини» (2017), «Сорок розовых кустов» (2018), «Женщина наводит порядок» (2020).

Впрочем, рыжеволосую красавицу невозможно не заметить даже в эпизодах, и она радовала поклонников в сериалах «Мажор», «Чернов», «Агентство О.К.О», и других.

В октябре 2018 на передаче у Бориса Корчевникова Эмилия призналась, что сейчас в ее жизни вновь есть сильные чувства, но личность избранника Эмилия объявлять не стала. На вопрос ведущего о новом замужестве она ответила, что, как бы ни хотелось, но женщина не должна делать мужчине предложение!

Из этого можно сделать вывод, что Эмилия наконец-то «созрела» для создания семьи.
Теперь дело за ее возлюбленным!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook