Ей пророчили славу. Как оборвалась жизнь 20-летней актрисы Веры Иванко

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Талантливой актрисе пророчили большое будущее.

фото из официальной группы, посвященной Вере Иванко ВКонтакте

Начинающая актриса Вера Иванко сыграла всего несколько ролей и запомнилась зрителям по сериалу «Ералаш». Талантливой красавице пророчили большое будущее, но 25 ноября 2013 года произошла трагедия, обстоятельства которой не удалось выяснить до сих пор. Что же случилось с Верой Иванко в тот роковой день между платформой «Рабочий поселок» и станцией «Кунцево»?

Вера росла красивой и разносторонней девочкой

Вера родилась 2 сентября 1993 года в Москве в семье инженера Алексея Владимировича Иванко и его супруги Марии Константиновны, корреспондента и фотохудожника. Девочка училась в школе с углубленным изучением французского языка, посещала художественную школу, сама выращивала цветы и любила животных.

@miss_nadiezda

Уже в раннем детстве стало понятно, что она вырастет редкой красавицей.
Родители отдали дочь в театральную школу Ирины Феофановой «Эколь Д’Арт», где она быстро проявила себя как талантливая актриса. Игра на сцене нравилась Вере.

В числе ее работ — спектакли театра на Таганке «Бременские музыканты», «Кошки», «Снежная королева». Кроме того, Иванко очень любила участвовать в конкурсах — она сама придумывала наряды для выступлений, которые шила мать.

Первый раз снялась в кино в 9 лет

Играть в кино Вера начала в возрасте 9 лет. Впервые зрители увидели ее в фильме Романа Прыгунова «Одиночество крови». Юная актриса оказалась на съемочной площадке вместе с Ингеборгой Дапкунайте и сыграла главную героиню в детстве. После этого последовали многочисленные предложения от режиссеров — в числе фильмов с ее участием: «Арье», «Потерянные в раю», «Жил-был дед», «Проклятый рай-2», «Амазонки».

Ералаш / Киностудия «Ералаш»

Иванко сыграла в нескольких выпусках киножурнала «Ералаш», а параллельно со съемками снималась в рекламных роликах. Окончив школу, Вера без труда поступила во ВГИК — у девушки было много творческих планов, но ее жизнь оборвалась неожиданно и трагически.

Вера ушла из дома рано утром — торопилась на репетицию

Утром 25 ноября 2013 года Вера ушла из дома — она торопилась на репетицию курсового спектакля. Семья занялась своими делами, но вскоре мать девушки Мария Константиновна узнала, что в институте дочь так и не появилась. Кто-то из сокурсников, обеспокоенный отсутствием девушки и тем, что ее телефон был вне зоны доступа, позвонил матери. Мария сразу же почувствовало неладное.

фото из официальной группы, посвященной Вере Иванко ВКонтакте

К сожалению, худшие подозрения матери оправдались. Она позвонила на станцию «Скорой помощи» и узнала, что на путях между станцией «Кунцево» и платформой «Рабочий поселок» было найдено тело девушки, при ней обнаружили документы на имя Веры Иванко. Юную актрису обнаружили случайные прохожие — Иванко пролежала на рельсах около двух часов. Родители сразу же отправились в морг и опознали дочь.

Точные причины гибели молодой актрисы неизвестны до сих пор. Следствие рассматривало три основных версии событий — суицид, убийство и несчастный случай.

Близкие уверены: Вера не могла покончить с собой

Версию самоубийства следователи и близкие девушки отмели сразу. По их словам, она была позитивно настроенной, веселой девушкой, добилась серьезных успехов в творчестве, строила планы на будущее и не страдала от несчастной любви, поэтому поводов сводить счеты с жизнью у нее не было.

Второй версией, которую рассматривали правоохранительные органы, было убийство. Согласно протоколам осмотра тела и следственным мероприятиям, на теле девушки не было следов насилия, а найти очевидцев случившегося не удалось, как и доказательств преднамеренного преступления.

фото из официальной группы, посвященной Вере Иванко ВКонтакте

В то роковое утро Иванко не получала каких-либо звонков или сообщений, сведений о об угрозах в ее адрес тоже нет. У молодой, успешной красавицы наверняка были недоброжелатели или завистники, но следователи не смогли найти людей, которые желали ей смерти. Матери девушки наиболее правдоподобной показалась версия непреднамеренного убийства. Возможно, на Веру напал грабитель или хулиган, который попросту толкнул ее под поезд, но свидетели, которые могли подтвердить или опровергнуть этот факт, так и не нашлись.

Несчастный случай

Уголовное дело, которое завели после смерти актрисы, вскоре закрыли. Следовали пришли к выводу, что девушка погибла в результате несчастного случая и собственной неосторожности. На участке, где обнаружили ее тело, пассажиры часто рискуют жизнью, перебегая железнодорожные пути.

Однако в то, что молодая актриса могла погибнуть по неосторожности, родственники Иванко не верят. По их словам, она была ответственным человеком и соблюдала правила, а причин так сильно спешить в это утро у нее не было — девушка специально вышла из дома заранее, чтобы не опоздать в институт.

Воля рока и мистика

В программе «Говорим и показываем» мать Веры рассказывала, что неприятные предчувствия преследовали ее еще с вечера, да и сама дочь вела себя странно — так, как будто предчувствовала скорую смерть. Она обняла Марию Константиновну и призналась ей в любви, а ночью женщине приснился кошмар.

фото из официальной группы, посвященной Вере Иванко ВКонтакте

После смерти юной актрисы родственники и друзья Веры продолжают оставлять сообщения в группе ВКонтакте, посвященной актрисе.

«Прошло 7 лет как тебя нет рядом с нами, но ты останешься в наших сердцах навсегда», «Вера моя звездочка спи спокойно», «7 лет звёздочка моя тебя нет, но в памяти моей ты навсегда…..», — пишут близкие талантливой актрисы, которая погибла в самом расцвете своей карьеры. Вере Иванко было всего 20 лет.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook