Ей уже 58 лет. Как выглядит дочь Юрия Яковлева, Ипполита из «Иронии судьбы»

Отдел моды,
редакция Femmie

Она продолжила триумфальное шествие знаменитой фамилии

@ayakovleva_official

Народная артистка России Алена Яковлева — одна из самых успешных и востребованных актрис нашего кино. Зрителям хорошо знакомы ее работы в картинах «Убийства по пятницам», «Я знаю твои секреты», «Склифосовский» и многих-многих других. В настоящее время она снимается еще в трех новых фильмах.

Во всех интервью Алена Яковлева честно признается, что ей уже 58 лет. Но, по словам актрисы, возраст — это всего лишь цифра и после 50-ти жизнь только начинается. А то, что сама Яковлева находится в прекрасной форме и выглядит, как минимум, лет на 20 моложе, только подтверждает ее правоту.

Яковлева училась параллельно в двух ВУЗах

Любовь к актерской профессии досталась Алене по наследству. Ведь ее отец — народный артист СССР Юрий Яковлев, звезда фильмов «Ирония судьбы или с легким паром», «Гусарская баллада», «Идеальный муж» и «Судьба».

«Идеальный муж» / «Мосфильм»

Правда еще до рождения Алены Юрий Васильевич ушел из семьи. Поэтому толком познакомиться со своим отцом она смогла уже будучи совсем взрослой.

Хотя Алена с детства мечтала стать актрисой, она послушалась совета мамы и поступила в МГУ на факультет журналистики. А перед третьим курсом все-таки не выдержала и, сделав копию аттестата, отнесла ее в приемную комиссию Театрального училища имени Щукина. И тоже поступила.

Самое интересное, что бросать МГУ Яковлева не стала и два года училась параллельно в двух ВУЗах, причем и в одном, и в другом получала стипендию. И стала таким образом обладательницей сразу двух дипломов о высшем образовании.

После «Интердевочки» Яковлева решила сменить имя

После окончания Щуки Яковлева поступила на работу в Московский академический театр сатиры, в котором работает и по сей день, считаясь одной из ведущих артисток. На ее счету более 30 ролей в разных спектаклях — Смельская в «Талантах и Поклонниках», Анна-Доротея в «Распутнике», Маша в «Хомо-Эректусе» и многие другие.

В 1987 году Алена Яковлева впервые попробовала свои силы в кино, сыграв эпизодическую роль в фильме режиссера Олега Тулаева «Честь имею». После выхода картины на экран, актрису стали приглашать другие режиссеры и с каждым новым фильмом росла ее популярность.

«Честь имею» / «Молдова-фильм»

Интересно, что в титрах первых картин актриса значилась как Елена Яковлева. Собственно говоря, именно так она и записана в паспорте. Но в 1989 году, когда на экранах с шумом прошел фильм Петра Тодоровского «Интердевочка», Елена решила сменить имя.

«Меня постоянно спрашивали, не я ли сыграла в этом фильме. И это несмотря на то, что с Леной Яковлевой, для которой это была первая звездная роль, мы внешне абсолютно разные. Мне подобные вопросы настолько надоели, что я решила вспомнить, как меня в детстве называли и сменила имя с Елены на Алену» — признавалась Яковлева в одном из интервью.

«Я полюбила кино, мне интересно сниматься»

Сегодня Алена Яковлева — одна из самых востребованных актрис российского кинематографа. Уже который год она одновременно снимается в нескольких фильмах и сериалах. Самым «урожайным» стал для нее 2006 год — 12 ролей в кино. И это не считая работы в театре. А в 2008 году Алена Яковлева была удостоена звания Народной артистки России.

Кстати, несмотря на высокий статус, Яковлева соглашается не только на главные роли, но и на эпизоды. По ее словам — это отличная возможность совершенствовать актерское мастерство.

«Я полюбила кино, мне интересно сниматься. Особенно нравится, что надо мгновенно, без раскачки, включаться в кадр. Хочется уже с первого дубля сыграть, как говорится, по максимальному градусу. Когда соглашаюсь на съемки в какой-то картине или сериале, то подхожу к своей роли очень ответственно, каждый раз стараюсь предстать другой, ни в коем случае не повторяться» — говорит актриса.

«Наконец-то расписались»

Одна из последних работ Яковлевой — роль Галины в сериале «Я знаю твои секреты». Кстати, на съемках этой картины произошла интересная история.

«Я знаю твои секреты» / ООО «ХитФильм Продакшн»

Летом прошлого года актриса выложила в Instagram фото, где она в подвенечном платье и с букетом цветов стоит рядом с актером Владиславом Ветровым. Да еще и подписала интригующе: «Наконец-то расписались».

@ayakovleva_official

Увидев снимок, поклонники актрисы пришли в недоумение. Но вскоре выяснилось, что свадьба была не настоящая, а по сценарию фильма.

«Я нахожусь в конфетно-букетном периоде»

На самом же деле Алена Яковлева была замужем трижды. Первым ее мужем (правда, только гражданским) был артист Александр Кахун. После расставания с ним актриса вышла замуж за Кирилла Козакова, от которого в 1992 году родила дочку Машу. Этот брак продержался недолго — когда малышке было всего 4 месяца, Алена и Кирилл расстались.

В третий раз под венец Яковлева пошла с кинорежиссером Кириллом Мозгалевским. Но и этот союз вскоре распался.

В последние годы актриса старается не слишком афишировать свою личную жизнь. Поэтому многих удивило, когда в начале прошлого года она стала гостьей передачи «Секрет на миллион» и откровенно ответила на довольно провокационные вопросы ведущей.

Яковлева рассказала, что несколько лет назад встречалась с мужчиной, который был младше ее на 30 лет. И хотя эти отношения уже закончились, актриса не считает, что в них было что-то неправильное или зазорное.

Сейчас, по словам Алены, ее сердце снова не свободно, но имя нового избранника она пока не готова назвать.

«У меня есть мужчина. Я нахожусь в конфетно-букетном периоде. Он не так молод (как экс-возлюбленный). Он занимается бизнесом», — сказала актриса.

«Стареть надо достойно»

В июне 2019 года Алене Яковлевой исполнилось 58 лет. Но, по словам актрисы, возраст она абсолютно не чувствует.

«Разве что какого-то безбашенного веселья уже не хочется. К примеру, ездили мы недавно в круиз. Раньше бы я каждую ночь плясала до утра, а теперь предпочитаю спокойно поспать, отдохнуть», — признается она.

@ayakovleva_official

По словам Алены, главный секрет ее молодости и красоты — ежедневная забота о своей внешности.

«Стареть надо достойно, ведь и старушкой можно быть вполне привлекательной. Главное, каким бы загруженным ни был ваш распорядок дня, находить время для ухода за собой», — говорит актриса.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook