Ей уже 62, а выглядит на 30 лет моложе. В чем секрет самой красивой бабушки мира из Украины

Алла Поталуева,
редакция Femmie

Она стала примером для многих женщин.

svetlanagass / Instagram

Светлана Гасс — эффектная брюнетка родом из Одессы, владелица салона красоты и победительница конкурса среди самых красивых бабушек мира. Хоть в голове с трудом укладывается, что этой молодой женщине уже за 60, украинка своего возраста не стесняется, а наоборот, им гордится. Рассказываем о жизни и секретах внешности самой красивой бабушки Украины, которая ломает стереотипы о пенсионерках.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Получила титул самой красивой бабушки мира

В это верится с трудом, но в прошлом году украинке Светлане Гасс исполнилось 62 года. А помимо дочери у нее есть и подросток-внук.

Заявку на конкурс красоты Grandma Global Universe 2017, который проходил в Болгарии, подавала не Светлана, а ее дочка, которая была уверена: о такой бабушке должен узнать весь мир.

«Я думала она для себя подает заявку», — подметила Гасс.

Но проницательная дочка не прогадала: длинноволосая брюнетка с подтянутой фигурой запросто получила международный титул, а заодно — популярность.

svetlanagass / Instagram

Именно на конкурсе самых красивых бабушек Светлану заметили организаторы и пригласили на следующий — конкурс Ms.Transcontinental Classic, который проходил в Америке. Оттуда Гасс вернулась с еще одним титулом. Женщина стала не только самой красивой бабушкой, но и самой красивой международной моделью, Мисс Трансконтиненталь 2017.

svetlanagass / Instagram

Секреты красоты Светланы

«Я не стесняюсь этого слова, понимаете. Я бабушка, так и есть, по моему возрасту», — гордо заявляет Светлана.

Но никакой магии и поисков источника вечной молодости нет. Секрет красоты Светланы прост: здоровый образ жизни, спорт, уход за собой и внимательное отношение к питанию.

svetlanagass / Instagram

«Сладкую воду, например, или чипсы какие-то, или сахар. Ну очень много можно исключить и перейти на овощи, на мясо. И я дальше собираюсь жить в таком же духе, вести активный образ жизни. Думаю, лет 30 у меня еще впереди», — рассказывает Светлана.

Причем в питании Гасс нет ничего особенного: обычные продукты и рациональный подход.

«Я питаюсь с рынка: овощи, фрукты, мясо. С чего я начинаю свой день: я встаю в 6 часов всегда, и, конечно же, на море. Сейчас уже можно идти прямо на море и там тренироваться», — делится Светлана.

И вдобавок никаких вредных привычек. Бабушка-красотка не курит и не употребляет спиртное.

svetlanagass / Instagram

Помимо ухода за собой, важно иметь работу, которая тебе по душе. Во всяком случае, в этом уверена Гасс, которая уже несколько лет владеет салоном красоты и растворяется в любимом деле.

«Оно все в комплексе, обязательно надо совмещать. Это и спорт, и продолжать работу свою любимую. Какое-то дело должно быть. Если нет дела, надо продолжать искать», — отмечает Светлана.

Бассейн, планки, тренажерный зал, пешие прогулки, правильное питание, режим дня — это, конечно, хорошо. Но надо признать, что немалую роль здесь играет генетика. С этим согласна и сама Светлана.

«Моя бабушка очень молодо выглядела, моей маме сейчас 83, она тоже неплохо сохранилась».

svetlanagass / Instagram

Бабушка-красотка — образец для подражания

Светлана Гасс — настоящая местная знаменитость. Ее узнают на улице, с ней просят сфотографироваться. И конечно же, у нее много преданных поклонников в инстаграме, которые не устают восхищаться красотой молодой брюнетки. А Светлана, в свою очередь, рада мотивировать поклонников с помощью роскошных фото.

svetlanagass / Instagram

«Не поверю, что вам 62 года. Выглядите на все 42!»

«Светлана, вы как всегда молоды и прекрасны!»

«Чтобы у меня будущая жена так выглядела в ваши годы!»

«Мое восхищение… Спасибо за надежду».

«Вы супер и рушите все стереотипы о возрасте», — комментируют фотографии Светланы подписчики.

svetlanagass / Instagram

Самая красивая бабушка мира Светлана — отличный пример того, что никогда не поздно начинать что-то новое. И наша жизнь в наших руках. Женщина в детстве и юности мечтала стать моделью, но в то время не сложилось. Зато сейчас эффектная брюнетка то и дело появляется на обложках журналов, участвует в фотосессиях, гордо демонстрирует роскошную фигуру и мотивирует многих женщин по всему миру.

130
29
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook