Ей всего 11 лет, а уже 80+ ролей в кино. Как стала звездой, кто родители Виталии Корниенко и при чем тут сестра

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Виталии Корнеенко всего 11 лет, а количеству ее ролей могут позавидовать многие взрослые актеры.

@vitalia_kornienko/Instagram

11-летняя Виталия Корниенко, несмотря на свой юный возраст, успела сняться более чем в 80-ти фильмах. Девочка играет на одной съемочной площадке со знаменитыми актерами и даже сама выполняет сложные трюки. Расскажем, как девочка попала в кино и как смогла достичь такого успеха.

Девочка играет на укулеле и увлекается гончарным делом

Виталия Корниенко родилась в Москве 18 мая 2010 года. Родители с самых ранних лет занимались всесторонним развитием ребенка. К своим 11 годам девочка занимается музыкой (играет на укулеле), катается на коньках, изучает английский язык и даже постигла азы гончарного дела. Но самым важным и любимым ее делом было и остается кино.

@vitalia_kornienko/Instagram

Мама девочки с юного возраста водила ее на кинопробы и различные кастинги. Уже в 2 года малышка сыграла в своем первом фильме. Виталия исполнила эпизодическую роль в короткометражке Юлии Сапоновой «Макарошка». Девочка покорила всю съемочную команду своим обаянием, харизмой и умением вести себя естественно перед камерами.

«Когда я впервые попала в кино, мне только исполнилось 2 года. Я просто гуляла с мамой и ждала старшую сестру со съемок. Там меня заметили и позвали сниматься. Очень хорошо помню, как я сказала: «Дя!» Было здорово! Но если бы у меня только сейчас появился шанс сняться в кино первый раз, то я бы тоже ответила: да, я очень хочу!», — рассказывала юная актриса в интервью.

К 11 годам снялась более чем в 80 фильмах

После «Макарошки» Виталия снялась в таких фильмах как «Время дочерей», «Обмани, если любишь», «Сломанные судьбы», «Пенсильвания».

@vitalia_kornienko/Instagram

В 2017 году юная актриса пошла в школу. Родители девочки сильно переживали, что съемки помешают дочери учиться. Но Виталия спокойно влилась в учебный процесс, получала лишь хорошие отметки и при этом успевала совмещать учебу и съемки.

@vitalia_kornienko/Instagram

В первом классе она сыграла главную роль в сериале «Чужая дочь». Сейчас девочка учится в 5 классе, а в ее копилке более 85 ролей. Помимо съемок, Виталия занимается дубляжем. Девочка озвучила цветок в сказке «Конек-горбунок» и юную Грейс в американской мелодраме «Рождество на льду». Виталия признается, что, несмотря на юный возраст, любит сама выполнять сложные трюки.

«Я очень люблю сама выполнять трюки, и самые яркие воспоминания в большей степени связаны с ними. Например, когда я падала в горную реку в декабре, потом меня отправляли погреться, а мне хотелось еще в реку. Когда я ежедневно закалялась для выполнения трюка, опуская лицо в ледяную воду. Когда я спускалась с балкона третьего этажа по простыне и был сильный ветер, меня болтало, потому что я очень легкая, а каскадеры держали меня на тросах изо всех сил», — говорила она.

Сестра Виталии тоже актриса

Виталия не единственный ребенок в семье. У девочки есть сестра Вероника, которая старше ее на 10 лет. Вероника тоже актриса — она сыграла в одном из эпизодов сериала «Закрытая школа».

Есть у сестер и совместные проекты. Например, Вероника вместе с Виталией снималась в фильме «Макарошка», сериале «Воронины» и в картине «И шарик вернется». Помимо съемок в кино, Вероника увлекается танцами — она участница шоу-балета «Тодес».

@vitalia_kornienko/Instagram

Карьерой дочери занимается мама

@vitalia_kornienko/Instagram

Сейчас Виталия живет в Москве вместе с родителями и старшей сестрой. Карьерой малышки занимается мама — в прошлом фотомодель Олеся Корниенко. Отца девочек зовут Алексей Корниенко, но он предпочитает вести непубличный образ жизни. Виталия рассказывает, что семья всегда рядом и поддерживает ее во всех начинаниях.

Один из последних проектов Виталии — российский детективно-мистический сериал «Вампиры средней полосы». Там юная актриса исполнила роль Насти, внучки одной из главных героинь. Девочка играла вместе с такими известными как актерами, как Юрий Стоянов и Татьяна Догилева.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook