Ему 21 год, а у ног уже весь мир. Как живет самый юный король Индии

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

История самого молодого короля Индии

@pachojaipur

Падманабу Сингху всего 21 год, но он уже стал самым молодым индийским королем. Его титул не является официальным, ведь формально в Индии нет монархии. Однако статус, дарованный Падманабу, чтут и уважают. Рассказываем, что такого особенного в этом юноше и как живет молодой миллионер.

@pachojaipur

Состояние самого завидного жениха Индии оценивается от $697 млн до $2,8 млрд.

Он стал королем в 2011 году после смерти деда − «последнего Махараджи Джайпура». Когда Сингху исполнилось четыре года, его отправили в колледж Майо. Это заведение получило название «Индийский Итон» в честь престижной английской школы. Затем юноша обучался в Милфилдской школе в Англии. Далее Падманаб Сингх продолжил свое развитие, изучая историю искусства в университете Рима.

@pachojaipur

В Индии поло называют «спортом королей», и Падманаб Сингх преуспел в нем, как никто другой. Страсть к поло, видимо, заложена в его ДНК, ведь дед Сингха также являлся блестящим игроком.

Но Падманаб обогнал «последнего Магараджу», ведь он стал не только самым юным членом команды, но и самым молодым победителем Открытого Кубка Индии по поло. Благодаря завоеванному титулу Сингх получил общемировую известность и стал другом принца Уильяма и принца Гарри.

Где живет Сингх

Сама королевская семья живет в Городском дворце, который является знаковым зданием Индии. Величественное сооружение было основано в 1727 году. Оно является лучшим примером архитектуры 18-го века. К зданию примыкает множество внутренних дворов, а некоторые части дворца открыты для публичного просмотра.

@pachojaipur

@pachojaipur

@pachojaipur

Отдельные люксы использовались для приема высокопоставленных гостей, среди которых оказалась сама принцесса Диана.

Юноша не скрывает, что высоко оценивает модные достижения. Он стал музой всемирно известного фотографа Марио Тестино, а также люксовых брендов D&G и Giorgio Armani. Юноша много раз принимал участие в модных показах. Он предпочитает простой, но элегантный стиль.

@pachojaipur

303-й потомок королевской семьи любит путешествовать по миру. Чтобы погрузиться в изучение искусств, он на время переехал в Рим в 2018 году. Кстати, Италия входит в список его фаворитов. Сингх называет ее красивейшей страной, сообщая, что там «он потерял свое сердце».

Падманаб любит посещать экзотические страны, например, Южную Африку, Таиланд. Побывал он и в Испании, Перу, Колумбии. А еще Сингх часто отдыхает на пляжах Бразилии.

Звездные статусы

Юный король получил много известных статусов. Например, журнал Forbes включил его в список самых успешных молодых людей до 30 лет.

@pachojaipur

А британское издание Tatler присвоило ему звание одного их самых завидных женихов.

Помимо путешествий и светской жизни, Падманаб Сингх активно вникает во многие правовые вопросы. Он осознает всю ответственность, возложенную на него королевским статусом, поэтому старается сохранить и приумножить богатство дворцов страны, многие из которых активно выполняют функции роскошных отелей.

@pachojaipur

22
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook