Ему было 61, а ей 22. Как изменилась их жизнь спустя почти 10 лет и есть ли у них дети

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

В итоге мужчина заставил жену пройти проверку на детекторе лжи, чтобы убедиться в ее верности.

vitanorway / vk.com

Статистика упорно говорит, что в браке мужчина почти всегда старше женщины. И в трети случаев эта разница составляет всего один год. Что, по мнению ученых, является идеальной разницей для счастливого брака. А вот разница в более, чем 20 лет бывает крайне редко и распадаются такие семьи быстрее. Герои этой статьи решили пойти наперекор статистике, потому что их разница в возрасте составляет около 40 лет. Рассказываем, как они живут в браке сейчас.

Понравились друг другу не сразу

Виктории сейчас 31 год, а ее супругу Борису Розенбергу 70. Их брак длится уже почти 10 лет, у них подрастает дочь и сыновья-близнецы. Виктория так говорит об отношениях:

«Спустя столько лет брака нам все еще хочется разговаривать друг с другом и всегда есть о чем».

vitanorway / vk.com

Их отношения начинались как деловое знакомство. Виктория — журналист общественного движения «За возрождение Урала», а Борис был руководителем одного из районных подразделений. Как-то ей пришлось брать у него интервью, к которому она подготовиться не успела. Вопросы вышли слишком банальными, и Борис Розенберг решил ее немного подразнить. Виктория вспоминает:

«Какая уж там любовь! Я пришла к нему на интервью, а он все время подтрунивал надо мной. Отвечал вопросом на вопрос или, что еще хуже, давал односложные ответы. И еще помню, что тогда мне хотелось понять, почему адекватный с виду человек ведет себя так странно».

Первый поцелуй в макушку

Это не было любовью с первого взгляда, но появилась симпатия. Они иногда пересекались на мероприятиях и постепенно подружились. Ни о каких романтических отношениях речи тогда не шло, потому что Виктория еще была замужем, а Борис только недавно потерял жену, с которой был в браке 33 года. Правда, отношения Вики трещали по швам.

«На тот момент я уже понимала, что мой муж — это человек, с которым я не смогу быть вместе всю жизнь».

Началом отношений оба считают поцелуй в макушку на одном из мероприятий.

«Тогда мы еще были просто знакомые без подтекстов. Помню, я сильно продрогла и стояла, тряслась. Борис Яковлевич накинул мне на плечи свою куртку, а потом по-отечески поцеловал в макушку — вот таким и был наш первый поцелуй».

Семьи влюбленных отреагировали по-разному

После развода Виктория не сразу кинулась в объятия Бориса Яковлевича. Какое-то время она пыталась пожить свободно, а Розенберг, осознавая разницу в возрасте, пытался подавить симпатию.

«Конечно, я тормозил развитие этих отношений. У меня внучка ее возраста! Когда встретились с родителями, говорил им, чтобы образумили дочь, чтобы поговорили с ней. На что они сказали: «Если ей хорошо, то и нам хорошо». На том и порешили».

vitanorway / vk.com

А вот дети самого Бориса Яковлевича отнеслись к этому не так положительно. Внучка не разговаривала с ним пару лет.

«Я сказал, что у меня другие планы. У меня ребенок есть… Она заплакала. Говорю, почему вы решаете мои проблемы за меня? Извините, я не считаю себя старым, я хочу жить своей жизнью. Обиделась, наверное, что я ей квартиру не дал».

А дочь даже не заходит в гости.

«Мы не общаемся. Для меня это тяжело. Почему они не могут понять, что их папа снова может быть счастлив?»

Ищут компромиссы

Разница в возрасте это еще и разное мировоззрение и разные вкусы. Но пара пытается искать компромиссы. Так они живут в районе, который не нравится Виктории, а Борис Яковлевич терпит любовь супруги к песням «Короля и шута».

vitanorway / vk.com

Они предпочитают акцентировать внимание на тех вещах, которые любят оба. Им нравится вместе ходить в кино и театры, бывать на природе и просто общаться друг с другом. Иногда у Виктории спрашивают, не боится ли она, что ее супруг умрет раньше нее. На это девушка отвечает так:

«У нас в Трехгорном от рака умер мужчина, ему было 30 с копейками. Молодая жена осталась одна с тремя детьми, младшему всего несколько месяцев. Давайте вообще не жениться! От смерти не застрахован никто».

Вымолила дочь

Рождение дочери Евы Виктория считает настоящим чудом.

«Мы с Борисом Яковлевичем ездили в отпуск в Болгарию, мне тогда хотелось поехать в замок Дракулы в Румынию, но я уступила. Отправилась по монастырям. В последнем я помолилась чудотворной иконе „Троеручице“ и в скором времени все случилось».

По словам Виктории, на прогулке с ребенком прохожие часто принимают их с Борисом за дочь с дедушкой. Девушка говорит, что когда Ева начнет задавать вопросы, то скажет ей:

«Принцессы выходят замуж за принцев, а твоя мама вышла сразу за короля».

Спустя еще пару лет у них родилось два сына, Марк и Даниэль, так что теперь они многодетная семья.

Проходили проверку на детекторе лжи

Но не все так хорошо было в их браке. Они появились на «Первом канале», в шоу Дмитрия Шепелева «На самом деле». Борис сомневался в верности супруги и считал, что дочь Ева рождена не от него, ведь ему в молодости поставили бесплодие. Супругу доказали, что его сомнения беспочвенны, хотя Виктория тогда сильно обиделась на Бориса.

«На самом деле» / Первый канал

Неравный брак помог построить карьеру

После того как о них стало известно всей стране, к Виктории стали обращаться пары с аналогичными проблемами. Сначала она отказывала в помощи, потому что считала себя недостаточно компетентной в этом вопросе. А потом решила пойти учиться на психолога. Сейчас девушка работает в областной клинической больнице родного города.

vitanorway / vk.com

Окружающие чаще всего относятся к их отношениям отрицательно. Викторию обвиняют в меркантильности, а Бориса в том, что он слишком быстро забыл умершую жену и старую семью. Многие считают, что никакой любви с разницей в 40 лет быть просто не может. Хотя есть и те, кто думает, что главное, чтобы влюбленным было хорошо.

Пара живет счастливо до сих пор, несмотря на такую колоссальную разницу в возрасте и мнение окружающих. А все потому, что для настоящей любви совершенно неважны все эти условности, главное — взаимопонимание и способность находить компромиссы.

187
47
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook