Ему было 8 лет, когда он на глазах у Галкина отжался 5000 раз. Как изменилась жизнь после шоу «Лучше всех»

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Такие достижения под силу не каждому взрослому.

«Лучше всех» / Первый канал

Он пришел к Максиму Галкину в 8 лет, когда у всех на глазах отжался 5008 раз. Всего через полгода занятий спортивной гимнастикой этот мальчик уже научился делать круги Деласала-Томаса. Сейчас ему 9 лет и он не собирается останавливаться. Мы расскажем, как сейчас живет Андрей Киселев из программы «Лучше всех».

Попал на шоу и прославился на всю страну

По признанию самого Андрея, спортом он увлекся где-то в шесть лет. Родители поддержали его интерес и остановились на спортивной гимнастике. У мальчика были прекрасные физические данные и невероятная воля к свершениям. Уже в восемь лет он стал призером многих соревнований и в этом же возрасте попал на программу «Лучше всех». Тогда Андрей занимался гимнастикой всего один год.

Попал на шоу и прославился на всю страну 1 «Лучше всех» / Первый канал

В рамках телепередачи мальчик рассказал о своих успехах, золотых и серебряных медалях, как поставил российский рекорд по отжиманиям в 5008 раз без остановки и о мечте встретиться с Алексеем Немовым. С последним знакомство ему организовали прямо на шоу. Там же в студии Андрей установил и новый рекорд. На глазах у всей страны он 51 раз выполнил сложный элемент — спичаги.

Попал на шоу и прославился на всю страну 2 «Лучше всех» / Первый канал

Удивляет тысячи своих подписчиков

Жизнь после шоу у Андрея не сильно изменилась. Разве что он стал более узнаваемым и подписчиков в соцсетях прибавилось. Он все так же тренируется шесть дней в неделю. Встает каждый день в 6:30 утра, ходит в спортивную школу «Локомотив» в Екатеринбурге и учится в экспериментальном классе с инженерным уклоном. А еще записывает ролики для соцсетей, которые сильно полюбились публике.

Попал на шоу и прославился на всю страну 3 kiselevandrei1110 / instagram

«Помните шоу «Лучше всех», там я делал спичаги. Сделал 51. Было непросто, т.к. тогда, за 7 месяцев до шоу, я сломал левую руку в локтевом суставе, поэтому подгибались локти. Сейчас я в отличной форме и сегодня без подготовки сделал 204 спичага. Думаю, что это круто», — пишет в своем инстаграм Андрей.

Попал на шоу и прославился на всю страну 4 kiselevandrei1110 / instagram

И хотя режим у мальчика жесткий, а успехи сильно впечатляющие, у него есть и друзья, и время на развлечения. Простые детские радости не обходят Андрея стороной. Игрушки, мультики, книги и прогулки спортсмену не чужды. Как и теплое общение с родителями, братьями и сестрами.

Продолжает ставить рекорды

В прошлом году девятилетний Андрей попал в финал шоу «Я почти знаменит». Там юный спортсмен поставил новый мировой рекорд в отжиманиях на стойке на руках среди детей. Он выполнил упражнение 71 раз за минуту, чем сразил фигуриста Алексея Ягудина, который сидел в жюри.

Попал на шоу и прославился на всю страну 5 «Я почти знаменит» / Первый канал

«Рядом с нами стояла девушка, которая после выступления Андрея закричала: «Офигеть! Ты мой кумир!». А Алексей Ягудин спросил, что еще умеет Андрей, и он сделал круги Деласала, это сложный элемент в гимнастике, который из 8–9-летних очень мало кто делает», — рассказал папа Андрея.

Попал на шоу и прославился на всю страну 6 «Я почти знаменит» / Первый канал

Но на этом юный спортсмен не остановился. В июне 2021 года он вновь установил рекорд. На этот раз в рамках фестиваля «Дети спорта». Незадолго до этого мальчик получил свой экземпляр книги детских мировых рекордов из Канады, где была статья о нем. Андрей также продолжает знакомиться со значимыми фигурами в мире спорта. Недавно он побывал на мастер-классе от Чемпиона Европы по спортивной гимнастике Александра Сычугова.

Попал на шоу и прославился на всю страну 7 kiselevandrei1110 / instagram.com

Сейчас Андрей на спорте каждый день. Он продолжает тренироваться, участвует в соревнованиях, записывает видео с комплексами упражнений для проекта «Дети спорта» и дает показательные выступления на разных мероприятиях. Отдыхает мальчик только по воскресеньям. Но признается, что не может без занятий.

54
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook