Shutterstock
Конечно, мы все знаем, что на королевскую свадьбу все женщины приходят в модных шляпках. Но есть немало традиций, о которых вы даже не догадываетесь. Вот самые любопытные из них.

Невеста несет веточку мирта в своем букете

Эта традиция восходит к 19-му веку, когда бабушка принца Альберта подарила Королеве Виктории мирт – символ удачи в любви и браке – который Виктория затем посадила в своем саду в Осборн-Хаусе на острове Уайт. Она отрезала веточку от растения, когда ее старшая дочь, Принцесса Виктория, вышла замуж в 1858 году. С тех пор королева Елизавета II, Принцесса Диана и Кейт несут букет с миртом из сада Виктории. Этот куст цветет до сих пор.

Обручальное кольцо изготавливают из редкого валлийского золота

В 1923 году Королева-мать (Елизавета Боуз Лайон) выбрала валлийское золото для изготовления своего обручального кольца, когда она выходила замуж за короля Георга VI. Золотой слиток, используемый для кольца, был подарен королевской семье и был позже использован для изготовления колец для других невест, в том числе королевы, принцессы Маргарет и Дианы. Этот слиток уже почти израсходован. В 2011 году Кейт получила кольцо, сделанное из другого слитка валлийского золота из коллекции королевской семьи.

Для молодоженов создают многоэтажный фруктовый торт

Фруктовый торт был свадебной традицией Британской королевской семьи в течение долгого времени. Все, от Виктории и Альберта, Чарльза и Дианы, принца Эндрю и Сары Фергюсон и до Уильяма и Кейт, лакомились таким тортом.

Фруктовый торт был символом богатства и процветания за счет дорогих ингредиентов, таких как сухофрукты, алкоголь и специи. Кроме того, торт, в некотором роде, представлял широту Британской империи, используя ингредиенты из отдаленных уголков земного шара.

Shutterstock

Принц Гарри и Меган Маркл, однако, решили нарушить традицию. В марте Кенсингтонский Дворец объявил, что пара приняла решение заказать для свадьбы лимонный пирог с бузиной и глазурью из сливочного масла от шеф-повара Клэр Птак из Лондонской пекарни.

После свадьбы гости также получают кусочек свадебного торта по почте

Перечисленные ингредиенты фруктового пирога нескоропортящиеся, поэтому молодожены могут легко посылать своим гостям по почте кусочек торта с благодарственной запиской. Поскольку Принц Гарри и Меган Маркл не подают фруктовый пирог, они вряд ли отправят свой торт по почте, но время покажет.

Невеста оставляет свой букет у могилы неизвестного воина в Вестминстерском аббатстве

Эта традиция началась в 1923 году с Королевы-матери как способ почтить память ее покойного брата капитана Фергуса Боуза-Лиона, который был убит во время Первой Мировой Войны.

С тех пор другие королевские невесты ― даже те, кто не женятся в Вестминстерском аббатстве ― посылают туда свой свадебный букет, чтобы его возложили на могилу от их имени.

Член королевской семьи должен получить официальное разрешение королевы на то, чтобы связать себя узами брака

В соответствии с Законом о наследовании короны, принятым в 2013 году, первые шесть королевских особ-претендентов на трон должны иметь согласие королевы на вступление в брак, так как они (и их потомки) имеют право стать преемниками Британской короны.

14 марта, за два месяца до свадьбы принца Гарри и Меган Маркл, королева дала свое официальное благословение на бракосочетание в официальном письме, которое гласило: «Я заявляю о своем согласии на брачный контракт между моим самым любимым внуком принцем Генри Чарльзом Альбертом Дэвидом Уэльским и Рейчел Меган Маркл».

Жених надевает военную одежду для церемонии

Альберт был первым британским королевским женихом, надевшим военную форму в день своей свадьбы в 1840 году. Королева, ее муж Филипп, ее сыновья Чарльз, Эдвард и Эндрю, а также ее внуки Уильям и Гарри все служили в армии. И Чарльз, и Уильям носили военную одежду в дни свадьбы.

Если Гарри также наденет военную одежду для церемонии, он, вероятнее всего затем переоденется в светский костюм, как это сделал его брат Уильям на своей свадьбе в 2011 году.

Королевская семья позирует для официальных свадебных портретов

Согласно традиции, жених и невеста должны позировать для официального портрета в день свадьбы вместе со своими членами семьи. Фотограф Алексий Любомирский, который фотографировал помолвку Гарри и Меган, был назван официальным фотографом и их свадьбы.

После церемонии бракосочетания обычно проводится не один, а два приема: днем и вечером

Церемония обычно начинается около полудня, далее сопровождается свадебным завтраком или ланчем, и более уединенный прием устраивается к ночи.