Если двум людям суждено быть вместе, они непременно будут

Оксана Горшкова,
редакция Femmie

Это действительно очень сложно объяснить. В течение долгого времени я ощущала будто какая-то жизненно важная часть меня была утеряна. Я просыпалась в холодном поту после очередного сна, в котором повстречалась с тобой, и лежала, уставившись в потолок, размышляя обо всем, что сделала не так.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Твой свитер все это время провисел в моем шкафу, но так и не был выброшен. Твоя любимая книга покрылась пылью на книжном стеллаже. Со временем устаревшие фотографии из фотобудки начали выцветать так же, как и наши отношения в течение этих лет.

Слишком много парней я привела в то место, которое считалось нашим все эти годы, но я всегда просила, чтобы нас не размещали там, где мы с тобой сидели в первый раз.

Определенная еда до сих пор ассоциируется у меня с тобой, потому что именно с тобой я впервые ее попробовала.

Некоторое пиво до сих пор напоминает о тебе, потому что когда-то оно было твоим любимым.

Твое имя перестало звучать в разговорах. Люди перестали интересоваться твоим местонахождением и родом занятий. Все, кроме меня.

И каждый твой день рождения я думала написать тебе или позвонить, но боялась того, что могу узнать. Боялась обнаружить, что ты совершенно по мне не скучал.

Все следы нашего существования в социальных сетях уничтожены, и каждый символ того, что ты некогда был существенно важной частью моей жизни, удален, но не забыт, потому что я по-прежнему думаю о тебе и чувствую себя опустошенной, когда понимаю, что эти мысли занимают слишком много моего времени.

Вся правда в том, что когда ты ушел, ты забрал с собой часть меня.

Ты и не знаешь, что каждое воскресенье я по-прежнему молилась за тебя, спрашивая Господа вернешься ли ты ко мне. Каждый год я все еще посылаю открытку или пишу письмо, надеясь, что ты на них ответишь. Когда люди спрашивают меня зачем я до сих пор пытаюсь, я лишь цитирую фразу, которую написала на стене и перечитываю каждый день:

«Если кто-то попал в твое сердце, он уже никогда из него не исчезнет. Он может вернуться к тебе в самое неожиданное время.» (Митч Элбом)

Они спрашивали, сколько писем я написала? По одному в год на протяжении пяти лет.

Пять лет. Пять лет прошло, а я по-прежнему в своем отражении вижу тебя. Я до сих пор замечаю изменения, произошедшие во мне благодаря твоей любви, помню вещи, которым ты меня научил и понимаю, как много ты для меня значил. Правда в том, что я была собой и тем человеком, которым начинала гордиться. Но правда также и в том, что всем этим я обязана только тебе. И если бы ты забрал у меня все это, то обнаружил бы и частичку себя.

Моя жизнь начала возвращаться на круги своя, как вдруг это случилось. Твоё имя высветилось на экране моего телефона, как я всегда и хотела. Преисполненная волнения, страха и сомнения, я знала, что ты вернулся.

Светский разговор завершился построением планов, которые вылились в, как минимум, 15 возвращений к зеркалу перед уходом на встречу с тобой. Миллион вопросов пронеслось в моей голове, но по какой-то причине ответы не имели значение. Имело значение лишь то, что мы снова были вместе.

Скептики вокруг меня вскоре превратились в простой шум, который я игнорировала, потому что их мнение было совершенно не важно. Ты был единственным, кто имел для меня значение.

Находясь в переполненной комнате, где люди пели, а торжество было в самом разгаре, я смотрела по сторонам и вглядывалась в лица, а затем увидела тебя. Я почувствовала себя полноценной в первый раз за долгое время, как будто ничего из моей жизни и не терялось вовсе.

И я взяла тебя за руку и притянула тебя к себе, потому что, наконец, получила единственную вещь, которую желала на протяжении половины десятилетия, и моё сердце вновь наполнилось счастьем.

Ты был не просто моей взаимной любовью, ты научил меня тому, что любовь не проходит с течением времени. Ты научил, что любовь сильнее времени, любых обстоятельств и расставаний. Ты наделил меня верой, слепой верой, в существовании которой я была не уверена. Но почему-то, несмотря на сомнения и вопросы, я никогда не сдавалась. Многие, в том числе и я в некоторые моменты, не понимали, почему я никогда не прекращала верить в то, что ты сможешь вернуться ко мне.

Сейчас я смотрю на тебя и все говорят, что я выгляжу счастливее. Вся правда в том, что когда я стою рядом с тобой, я — самый счастливый человек на свете.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook