Если любите, боритесь

Анна Моклакова,
редакция Femmie

Любовь — это, пожалуй, единственное, за что нужно бороться

Я такой человек, который сделает всё, ради того чтобы быть вместе с любимым человеком. Я готова перелететь океан, пересечь горы, лишь бы только почувствовать его дыхание на своей коже.

Для меня не существует такой проблемы, которую не смогла бы решить любовь. Нет такого недуга, который не вылечила бы любовь. Жизнь была бы пустой и никчёмной без любви.

Иногда, мне кажется, что я сама себе создаю проблемы. Возможно, я чрезмерно всё идеализирую и возвожу своего любимого человека на пьедестал. Но, пожалуй, моя самая большая проблема заключается в том, что я жду, что люди будут за меня бороться, как я борюсь за них. Если я коллекционирую звёзды, то я жду, что мой любимый человек построит самую высокую лестницу и достанет для меня эти звёзды.

Я убеждаю себя, что с моим восприятием любви всё в порядке. Какую ценность мы, люди, несём, если мы не будет бороться за любовь? Всё, за что мы боремся в нашей жизни, будь то работа, страна или наши идеи, мы делаем это из-за нашей всепоглощающей любви.

Тогда, скажите мне, почему мы не можем бороться за человека, которого мы любим?

Как часто наша любовь застревает в мире слов и медленно там умирает. Слова, переходящие в действия – вот дилемма, с которой борется большинство людей. Однако, если наша любовь остаётся просто словами, то это была ненастоящая любовь. Конечно, мы хотим человека, которого мы любим, но, видимо, хотим недостаточно сильно.

Правда такова, пусть она и звучит слишком идеалистично, если мы действительно хотим быть с человеком, то мы для этого сделаем всё. Если мы любим по-настоящему, то мы не будем принимать время, потраченное с любимыми людьми, как должное.

Если вы искренне хотите иметь в своей жизни кого-то, то вы, вряд ли, рискнёте играть со временем. Вы не захотите потерять ни одной секунды рядом с этим человеком, потому что вы знаете, что может появиться кто-то ещё и начать бороться за вашего любимого. Самое страшное, ваш любимый человек может устать от ожидания, когда же вы начнёте за него бороться и просто уйдёт.

Поэтому, если вы на самом деле любите, боритесь за свою любовь.

Я прекрасно понимаю, что у вас есть проблемы, которые нужно решать. Возможно, ваши проблемы намного больше вашей любви. Иногда мы чувствуем, что запутались, мы сами не можем понять, чего же мы хотим на самом деле. Но только мы сами можем положить этому конец. Только мы можем набраться решимости и сделать первый шаг. Между вами и человеком, которого вы любите не стоит никаких препятствий, только ваши надуманные страхи.

Если в сердце живет любовь, дайте ей шанс.

Любовь — это не волшебство. Не бывает такого, что по щелчку пальцев всё само собой разрешается. Если вы отказываетесь бороться, если вы зацикливаетесь на проблемах, может, не так уж сильно вам нужна эта любовь? Если любовь настоящая, сильная, то дайте ей шанс.

Дать любви шанс и испытать разочарование — всё же лучше, чем не попробовать вовсе.

Если вы любите человека, то сделайте всё, чтобы быть с ним. Не позволяйте своим страхам мучить вас. Не позволяйте сомнениям закрадываться в вашу голову. Пока вы взвешиваете все возможные варианты, минуты уходят. Ваш любимый человек на другом конце реки — не думайте слишком долго, как построить лодку. Если лодку сделать не получается, бросайтесь прямо в воду, и пусть течение принесет вас к любимому.

Мысли в вашей голове не имеют ничего общего с любовью. Любовь — это энергия, которая плывёт, и вы должны плыть вместе с ней. Если вы начнёте анализировать, пытаться понять, то сами уничтожите любовь.

Любовь не нужно понимать. Любовью нужно жить и бороться за неё.

Если вы боролись за любовь, но потерпели поражение, по крайней мере, вы будете знать, что вы сделали всё, что в ваших силах. Если вы не вступите в эту битву, всю свою жизнь вас будет терзать вопрос, какой была бы ваша жизнь сейчас.

Если вы любите кого-то, то уже сейчас вы должны схватить телефон и позвонить этому человеку.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook