Shutterstock
Встретить человека, интересы, увлечения и взгляды на жизнь которого будут полностью совпадать с вашими очень сложно, а то и совсем невозможно. Разумеется, это не значит, что найти вторую половинку, которая как пазл будет подходить вам — безнадежное занятие. Просто иногда стоит немного уступить и подстроиться друг под друга.

Никто не будет отрицать, что жить бок о бок с человеком, который отличается от вас, начиная со вкусовых пристрастий и заканчивая политическими взглядами, очень сложно. Ведь от своего партнера мы ждем понимания и взаимности, а это возможно, если вас связывает нечто большее, чем совместный дом и воспитание детей.

Люди могут различаться интересами и увлечениями — и это вполне нормально. Противоположности притягиваются, и это даже подогревает интерес друг к другу, ведь всегда интересно узнать новое и заглянуть в душу своей второй половины. Вы можете иметь абсолютно разные хобби, но вполне мирно сосуществовать, посвящая друг друга в тайны своих интересов и увлечений.

Сложнее ситуация обстоит, если у партнеров разные моральные ценности и взгляды на жизнь. Эти составляющие обычно вырабатываются у человека под влиянием определенных жизненных обстоятельств, которые имеют сильное значение и оставляют отпечаток на мировоззрении человека. Здесь уже сложнее будет принимать чужую точку зрения, потому что она может радикально отличаться от того, что вы всегда считали правильным и не рушимым. Выход, конечно, тоже есть — можно закрывать глаза на все колкие моменты и не обсуждать это, дабы не ссориться и не выяснять отношения, но, в последствие, таких точек не соприкосновения будет становиться все больше, и обходить их будет все сложнее.

Бывают и такие ситуации, когда один из партнеров слишком занят собственной самореализацией, тогда как второй может потерять себя и испытывать чувство досады из-за недостатка внимания. Здесь надо просто найти себя и то, что станет вашей отдушиной, ибо современный мир предлагает множество возможностей для этого.

Ну и, наконец, пойдите на уступки и посмотрите вместе с мужем футбол или попробуйте осилить езду на роликах, которая вам ненавистна. Кто знает, может именно это занятие придется вам по душе, и вы вместе со своим любимым будете постигать новые горизонты и разделять совместные увлечения.