Unsplash
В наше непростое время женщина может прослыть меркантильной и расчетливой, даже если просто примет от мужчины ничего не значащий подарок. Многие убеждены (и, между прочим, эти многие — именно женщины), что приняв что-то в дар, обязательно придется отдавать должок всеми известным способом. Да и к тому же, женщина должна быть самостоятельной, ни от кого не зависящей и обеспечивающей себя сама, поэтому ни о каких презентах не может быть и речи. Насколько такая позиция правильна, и действительно ли мы должны в ответ, принимая то, что нам преподносят?

Хотим напомнить, что испокон веков мужчины одаривали слабый пол, пытаясь завоевать сердце прекрасной дамы, а женщины благосклонно принимали дары. Вспомните хотя бы презенты царей и королей, которые они делали своим возлюбленным. Да взять даже древнее время — мужчина, принося в пещеру шкуру мамонта или тушу бизона, тем самым делал женщине подарок, пусть и не особо романтичный, показывая, что он любит ее и заботится о ней. Даже в животном мире во время брачного периода самцы преподносят своим самочкам различные веточки, камушки, перышки — чем плохие презенты?

Вообще, нежелание принимать мужские подарки своими корнями может уходить глубоко в детство. Многие родители, сами того не осознавая, дарят своим детям подарки только за какие-либо достижения или хорошие поступки — положительные оценки, примерное поведение, помощь по дому и т.п. Некоторые родители даже платят своим детям за хорошие отметки! Отсюда в сознании прочно укореняется понятие, что получить презент можно только за что-то, но никак не просто так.

В мужских мотивах дарить подарки своим женщинам все гораздо проще. У мужчин генетически заложена потребность и желание оберегать женщину, опекать и помогать ей. Основной целью своей жизни мужчины считают зарабатывание денег, так чем еще он может помочь, если не подарками? Это своеобразное выражение заботы и любви с его стороны.

Надо сказать, многие дамы обижаются, когда вместо подарка мужчины дарят им просто энную сумму денег. Мол, совсем обленился, даже не потрудился потратить свое время и выбрать для меня что-то особенное. Но, подумайте сами, может ли мужчина угадать, какого цвета и модели вы хотите сумку, какие сережки подходят к вашим глазам, или какой аромат духов наиболее раскрывается на вашей коже? Мужчины всегда очень далеки от всех этих женских штучек, поэтому, чтобы угодить вам, им действительно проще подарить деньги.

Поэтому, не вертите своим прекрасным носиком, а говорите спасибо, берите деньги и отправляйтесь по магазинам, покупать то, о чем давно мечтали, но не могли себе позволить! Не это ли счастье, девочки?!