Unsplash
Есть один давно проверенный закон жизни: чем больше мужчина обижает и унижает свою женщину, тем большим неудачником он окажется на самом деле. Многим не по наслышке знакома ситуация, когда он, вроде бы такой успешный, благородный и щедрый, связывая себя узами брака с женщиной, начинает всячески оскорблять ее, задевать, делать больно и выставлять во всем виноватой. Бедняжка, как правило, терпит, смиряется, пытается сохранить семью и постоянно задает себе вопрос: «Что с ним произошло?».

А ничего не произошло, он всегда таким и был, просто успешно прятал свое истинное лицо под маской благородия. Мужчины не могут принимать то, что женщина может быть в чем-то лучше и успешнее их. Тогда они включают действенный способ — оскорбления, обиды и унижения, чтобы поставить ее на место. А на самом деле за всем этим поведением прячется мужская слабость, неспособность справиться с действительностью и трусость перед проблемами.

Ведь сильный мужчина никогда не опустится до того, чтобы делать больно своей женщине, а тот, который способен на это — просто обычный закомплексованный неудачник. Ведь это гораздо проще — замаскировать свои недостатки и свою неуверенность агрессией, претензиями и обидами. Посмотрите на меня, я сильный, потому что могу делать больно! А разве мужская сила заключается в этом? Как раз нет, сила мужчины в благородии, защите слабых и умении признавать свои ошибки.

Поэтому, милые женщины, никогда не позволяйте мужчинам самоутверждаться за вас счет. Рядом с вами должен быть не маменькин сыночек, не слабак, а настоящий защитник, который не будет прятать голову в песок и оставлять вас один на один с проблемами, а смело возьмет все в свои сильный руки.