Если мужчина использует эти 5 комплиментов, значит, он лишен чувства такта

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Эти комплименты вас не только не порадуют, но и могут всерьез задеть вас за живое.

Shutterstock

Иногда мужчины пытаются сказать нам что-то хорошее, но лучше бы не пытались. Потому что получается это у них, мягко говоря, не очень — вы не только не чувствуете себя привлекательной, ваши чувства задеты. Какие комплименты вошли в наш хит-парад абсолютных провалов?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

«Мне кажется, это платье полнит тебя»

Но вы-то знаете, что с платьем все в порядке, ведь вы выбирали его в полном соответствии со всеми правилами. Стало быть, он счел вас полноватой?

«Мне нравятся женщины, которые не красятся»

Это он не знает, сколько на вас тональных средств, консилеров, праймеров и хайлайтеров. А вы теперь всерьез задумались о походе к косметологу, не ходить же вам перед ним все время накрашенной.

«С тобой общаться — все равно, что с другом!»

Вообще-то он хотел сделать вам комплимент, акцентируя внимание на то, какой вы легкий в общении человек. А вы, вместе того, чтобы радоваться, теперь сидите и размышляете, почему он считает, что вы похожи на мужчину.

«Какое красивое на тебе платье, ты в нем стала красивее»

А  раньше вы, видимо, были не очень, все дело в платье. Оно, конечно, нравится и вам, но все-таки хотелось бы, чтобы оценивали ваши личные качества и внешность, а не одежду.

«Странно, что такая девушка, как ты, все еще одна»

Здесь тоже неверная формулировка. С одной стороны, он восхищается вами, с другой, звучит это так, словно он задумывается о том, какие у вас недостатки, раз вы до сих пор не нашли себе мужчину.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook