Если мужчина выставляет вас виноватой, значит он просто хочет расстаться

Анастасия,
редакция Femmie

Как не стать мученицей с потухшими глазами и страшной неуверенностью в себе.

Pexels

 

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Я часто слышу истории от своих подруг, которые с удивлением рассказывают, что они не делали ничего существенного и обидного не говорили, а их мужчина на них разозлился, рассердился и в итоге заявил, что им надо расстаться.

Последней из таких подруг была Вика. Она поведала мне увлекательную историю о том, как она, ее подруга и их мужчины все вместе гуляли по торговому центру и решили зайти в сексшоп. Как водится, недвусмысленно рассматривали товар, хихикали, все вместе отпускали скабрезные шуточки и делились, кто чего хотел бы попробовать. Викин мужчина, кстати, шутил и участвовал в обсуждении активнее всех. Но, когда они вернулись домой, он закатил ей настоящий скандал, заявив, что приличная женщина не может рассматривать члены в магазине и озвучивать свои пошлые желания. Вика мягко сказать обалдела, учитывая, что инициатива зайти в сексшоп принадлежала ее благоверному. В итоге он сказал, что не ожидал от нее такого, разочаровался, и ему надо взять тайм-аут, чтобы все хорошенько обдумать. Теперь Вика в растерянности: она не понимает, что сделала плохого, из-за чего ее оговорили и, самое главное, она чувствует себя виноватой и собирается просить прощения.

Это история все наглядно объясняет. Когда мужчина начинает придираться, пытаться подловить на чем-либо, цепляться к каждому пустяку и чуть что обижаться, значит он давно решил, что хочет от вас уйти. Просто он не может напрямик сказать об этом, да и он же в таком случае выставит себя совсем не в лучшем свете, поэтому и пытается найти повод, чтоб расстаться, да еще и при этом сделать так, чтоб виноватой были вы, а он такой весь белый, пушистый и обиженный. И поэтому он начинает выговаривать, что вы распутная, потому что смотрите пошлый фильм, невоспитанная, потому что посмели чихнуть в присутствии его мамы и помешанная карьеристка, потому что зарабатываете больше него.

Самое плохое в таких ситуациях то, что женщина действительно чувствует себя виноватой. Она начинает копаться в себе, вспоминать все сказанные слова, искать в себе недостатки и изъяны, додумывать каждое свое действие и доставать из глубины все свои комплексы. И вот, пожалуйста — перед вами уже готовая упасть на колени мученица с потухшими глазами и страшной неуверенностью в себе.

На самом деле, все гораздо проще — вы просто не пара, а он — тот недостойный вас трус, который боится говорить правду в глаза. Поэтому, не убивайтесь и не рыдайте в подушку из-за того, что он бросил вас по вашей вине (как он сам сказал). Лучше отпустите его и ждите того, кто будет ценить ваш опыт в сексе, ваше умение зарабатывать деньги и ваше знание этикета.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook