Shutterstock
Когда отношения начинаются, влюбленные веселые и одухотворенные. Они коротают время вместе, делают интересные вещи. Когда один и партнеров идет домой или отправляется на работу, второй пребывает в мечтах и воспоминаниях о том, каким прекрасным был проведенный день и сколько удовольствия он принес.

Они с нетерпением ждут встречи друг с другом, испытываю чувство предвкушения и волнения, но недолго.

Любые здоровые отношения переживают периоды взлетов и падений. Когда все начинается, то протекает спокойно и воодушевленно, влюбленные счастливы. Но когда ситуация переходит на новый уровень, не всегда благоприятный и умеренный, один или оба партнера могут начать сомневаться в своих чувствах. Чаще это происходит в тех случаях, когда союз становится взаимозависимым от отдельно взятых вещей.

Можно начать думать, что мужчина вам не подходит, ведь чувства не такие, как были в начале. Возможно, ваша партнерша кажется далекой, озабоченной вещами несвязанными с вами и больше не проявляет такого же интереса, как раньше.

Перегорание может произойти потому, что оба слишком усердно старались поддерживать эмоции интенсивности. Например, ежедневно по 8 часов проводили в компании друг друга, не имея возможности расслабиться. В этих отношениях никто не знает наслаждения от чувства ожидания увидеть друг друга снова. Причина расклада таится в начале отношений. Оба забывают общаться с другими людьми, вдохновившись исключительно партнером. Оба отказываются от привычных увлечений и интересов, чтобы было больше времени с любимым человеком. Это выглядит совершенно безобидно, но приводит к неудачам в других областях жизни. Нужно держать все в балансе и не сосредотачиваться лишь на одной деятельности. Это касается не только отношений: то же самое было бы, если человек сосредоточился исключительно на работе и заморозил остальные сферы жизни.

Никто не может чувствовать себя полностью удовлетворенным 24 часа в сутки каждый день. Это утомительно. Поэтому, когда затишье в отношениях случается, не принимайте это на свой счет. Это часто признак того, что вам понадобится потратить некоторое время, чтобы совершить что-то забавное и оживить отношения, например, сюрпризом. Лучше сделать это через несколько дней. Подождите немного, отдохните и насытьтесь ожиданием встречи. Мало того, это даст вам и вашему партнеру немного поскучать друг по другу, и вы оба сможете делать то, что нравится. Это дает новые темы для разговора. Поддерживайте такую инициативу.

Попытка попросить партнера ответить на вопрос о том, почему он или она отдаляется, скорее всего, выйдет в противовес, а не сблизит. Каждому нужно время перезарядиться и подумать, поэтому предоставьте его партнеру, когда это необходимо, чтобы избежать попадания во взаимозависимые отношения.