Если ты хочешь быть с ней, не будь пассивным

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Она сидит на своей кровати дома одна и ждёт твоего звонка или сообщения. Она просто сидит и думает, что же она сделала не так, что ты ей целый день не звонишь.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

В конце концов она решает отправить тебе сообщение, а ты отвечаешь её только через час. Ты говоришь, что ждал весточки от ней и был занят целый день. Она разочарованно качает головой. Почему именно она должна всегда заводить разговор первой? Почему ты всегда «так занят», что не можешь ей позвонить даже раз в день?

Но она не понимает, что принимает на себя неверную роль, — она не должна звонить первой. Она не должна сражаться за твоё внимание. С помощью тебя она должна почувствовать себя самой красивой и значимой женщиной в мире.

Во взаимоотношениях связь должна быть двусторонней. Двое людей соединяют свои жизни и дарят друг другу чувство любви. Это ненормально, если кто-то из пары чувствует, что для того чтобы его любили, он должен делать что-то особое; он чувствует себя ненужным.

Она говорит, что ничего страшного, и она понимает, что ты занят. Но на сердце у неё тяжело, порой настолько тяжело, что единственное, на что она способна после таких разговоров, это плакать, не понимая, как можно поправить ситуацию.

В итоге она приходит к мысли, что проблема не в ней, а в тебе. Ты не был честен с ней. Ты ничего не сделал, для того чтобы между вами были серьёзные отношения. Она больше ничего не может сделать, — она уже предприняла всё, что могла. Загвоздка была в тебе, а не в отношениях.

Если человек для тебя действительно важен, то любить его несложно. Тебе не будет тяжело найти время, чтобы позвонить или написать ей, запланировать совместное времяпровождение. Более того, тебе это будет доставлять удовольствие. Вы должны поддерживать друг друга, подбадривать и не обижать.

Любовные отношения похожи на деловое сотрудничество, когда люди ведут совместный бизнес. Ваш совместный бизнес — это ваши отношения, и вы должны развивать их без эксцессов и с положительной динамикой; нужно обоим прилагать усилия. Но если люди выкладываются в отношениях не одинаково, то их связь постепенно начнёт разрушаться и в конце концов закончится разрывом.

Если ты хочешь, чтобы ваши взаимоотношения были крепкими и тебе не приходилось бояться за их развал, ты должен работать над ними. Наполняй их любовью и величием. Нужно, чтобы ты хотел этих взаимоотношений и желал счастья избраннице. Ты должен желать ей счастья больше, чем себе, потому что счастье человека, который находится рядом, не менее важно, чем собственное.

Но у неё тоже есть гордость. Она понимает, что заслуживает большего внимания, чем получала с твоей стороны. Она уверена в себе, как никогда, — и знает, что если ты нуждаешься в ней, то сумеешь ей это доказать.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook