Shutterstock
Есть некоторые этапы раннего развития, часть которых относится и ко взрослым людям. В том числе и влияет на то, почему человек изменяет.

Вот что вам нужно знать: у младенцев и маленьких детей нет мозгового аппарата, чтобы регулировать эмоции, поэтому они используют мозг своего опекуна для регулирования.

Например, мать может успокоить плачущего ребенка прикосновением, едой или сменой подгузника. Это называется «нисходящей регуляцией» — помощь перехода от напряженного состояния к более расслабленному. Мама может также поднять настроение ребенку, например, используя детский разговор в ласковом тоне. Малыш часто реагирует с улыбкой и проявляет возбуждение. Это называется «регулирование». Женщина, в этом случае, стимулирует у ребенка состояние вовлеченности. Чем больше вокруг малыша людей, регулирующих эмоциональное состояние, тем больше у него развиваются психологические и нейробиологические механизмы для того, чтобы регулировать собственные эмоции вверх и вниз.

Что касается взрослых, нам также нужно регулировать состояние то вверх, то вниз для оптимальной стимуляции. Слишком сильное возбуждение может привести к напряженному состоянию, тревоге и волнению. Слишком слабое — к чувству пустоты, скуки и бессмысленности.

Есть еще один полезный «объектив», через который можно посмотреть на разрушительное и болезненное поведение человека. Чем больше понятно, что стоит за изменой, тем больше вероятность того, что в паре можно исцелить и предотвратить неверность.

Так почему же люди изменяют?

Люди используют сексуальные действия, включая измены, чтобы успокоить беспокойство. Иначе говоря, они используют «нисходящее регулирование». Да, можно предположить, что сексуальные наркоманы занимаются сексом именно таким образом, а остальные люди? Они могут использовать близость для того, чтобы избежать стресс и временно успокоить тревогу. Проблема, как и со злоупотреблением алкоголя и наркотиков, в том, что отказ от этого может привести к большему количеству проблем и беспокойству. Скорее всего в детстве эти люди часто и не всегда получали от родителей спокойствие во время стресса.

Но есть и другая сторона, когда люди занимаются сексом (вне существующих отношений) для «регулирования».

Люди, которые чувствуют себя пустыми, вялыми и скучающими, могут использовать измену в качестве заряда адреналина, компенсации за неоптимизацию и способа заставить их снова почувствовать себя «живыми». Эти люди недополучили от родителей стимуляции в время их скуки или вялости.

Для измены всегда есть причина, просто так ничего не происходит. Люди делают это, чтобы решить какую-то эмоциональную проблему или расстройство. Конечно, это решение можно считать неадекватным и обидным.

Итак, что мы можем сделать для предотвращения измен? Есть 2 основных способа «регулирования» эмоций — внутри себя и с другими.

«Нисходящее регулирование» внутри себя

Необходимый навык — научиться вызывать релаксационную реакцию. Развитие какой-либо практики по достижению релакса (особенно когда вокруг человека ежедневно так много стресса) хотя бы в течение 10 минут в день может значительно изменить вашу жизнь. Вы станете более устойчивыми к стрессу и менее обеспокоенными. Есть вариант того, что вы перестанете использовать секс, чтобы избежать стресса.

Некоторые примеры практики релаксации:

  • Простая дыхательная медитация
  • Йога, пилоте или другие виды медитации движения
  • Процессы релаксации мышц
  • Молитва
  • Творческая визуализация
  • Самогипноз

Любая из этих практик наряду с регулярными упражнениями приведет к успокоению нервной системы и заставит иначе смотреть на вещи.

«Нисходящее регулирование» с другими

Слушать друг друга, настраиваться друг на друга и чувствовать поддержку со стороны партнера или другого близкого человека — это мощный способ расслабиться и успокоить свою нервную систему (как и для младенцев).

Когда в детстве мы стрессовали, рядом были мама, папа или другой смотритель, чтобы держать нас, кормить и успокаивать. У нас все еще есть потребность этого.

Большое количество людей, которые обманывают, живут на эмоциональном острове: не позволяют себе выражать собственные желания и чувства, к которым нужно прислушиваться, и отрекаются от любви и поддержки со стороны другого.

Исследование ультрасовременных пар показывает, что успешные пары «регулируют» друг друга посредством его, что прислушиваются, давая партнеру ощущение, что он «получает» вас полностью.

«Регулирование» в себе

Мы все ответственны за собственную жизнь, ее цели и смысл. Это один из самых важных способов «регулирования». Самостоятельно отвечайте на вопрос: «Как я могу сделать этот день/час/следующие 10 минут значимым для себя?».

Когда мы чувствуем цель, у нас гораздо меньше шансов разрушить отношения, которые ценим. В дополнение к целям, есть вещи, которые мы любим делать, которые могут «поднимать» нас. Иногда мы выпадаем из колеи или ленимся.

Совет: если вы любите петь, стрелять из лука, играть в хоккей или что-то еще, то просто сделайте это. То, что вы любите будет «регулировать» вас. Другими словами, это заставит чувствовать себя живыми.

«Регулирование» с другими

Ваша работа — «поднимать» энергию партнера. Он сам отвечает за свою энергию и самочувствие, но вы также играете в этом роль. И наоборот. Есть способы «регулирования», которые нельзя исполнить в одиночку. Представим ситуацию: мужчина приходит домой, и жена говорит ему: «Я здесь, чтобы ты сделал все, что захочешь (подразумевая вещи сексуального характера)». Как вы думаете, это будет «регулировать» партнера? Если он знает, что такое предложение не всегда может произойти, то, разумеется, да.

Если для пары в приоритете посредством «регулирования» развивать отношения и поддерживать друг друга, то это может привести к предотвращению неверности, а также сделать много других замечательных вещей для отношений.

Есть и хорошие новости. Поскольку вы сознательно и намеренно «регулируете» себя и с другими, вы насладитесь живыми, мирными и процветающими отношениями.