Если в вашей квартире есть эти 7 вещей, то вы сможете жить только в России

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Национальные особенности можно заметить даже в интерьере.

@be_happy_film

Жизнь в каждой стране обязательно характеризуется особенностями, присущими только тем, кто в ней живет. Они проявляются во всем — во внешнем виде и манерах поведения, одежде и привычках, и даже в интерьере. Что в вашей квартире указывает на то, что вы живете в России?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Стол

В комнате или гостиной (которая у нас обычно патетично называется залом) у россиян обязательно стоит стол. На нем может быть вазочка с фруктами или конфетами, книги или газеты, чашка с недопитым чаем и много других нужных в быту предметов. Но главная его функция — выручить, когда в доме соберется много гостей. Жители нашей страны очень любят шумные посиделки с друзьями и родственниками!

Две двери

Такая особенность интерьера, как двойная межкомнатная дверь — непременный атрибут российских квартир. В советские времена это была дань моде, но многие воплощают ее в жизнь и сегодня, делая свежий ремонт.

Диван у стены

Невзирая на интерьерные тренды, согласно которым мебель стоит гармонично размещать в центре комнаты, наши соотечественники продолжают расставлять их вдоль стен, оставляя свободное пространство в центре помещения.

Мусорка под раковиной

Приходя в гости к друзьям, мало кто спрашивает, где мусорное ведро. Все отлично знают, что оно, по традиции, под раковиной.

Табуретки

Сегодня этот тренд постепенно вытесняется, но, по крайней мере, где-нибудь на балконе или антресолях их все еще можно увидеть. Нет российских квартир без табуреток! Все потому, что они компактные, и хранят их, как правило, на случай визита гостей.

Посуда, которой никто не пользуется

Пожалуй, в каждой отечественной квартире стоит сервант или стеллаж, в котором хранится очень много посуды. Ею уже много лет никто не пользуется, и она выполняет одновременно декоративные функции, и хранится на всякий случай.

Веревки для сушки вещей в ванной

Еще один пережиток прошлого, который редко, но все еще встречается в российских квартирах — веревки, протянутые в ванной, и предназначенные для того, чтобы срочно высушить за ночь постиранную с вечера юбку или рубашку.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook