Если в вашей жизни есть 3 таких человека, судьба вас очень любит

Лера Евдокимова,
редакция Femmie

Эти люди помогают нам становиться лучше.

Shutterstock

Человек – существо социальное. Мы взаимодействуем в своей жизни со множеством других людей и каждое взаимодействие строится по своим особым законам. Некоторые отношения, которые мы выстраиваем с другими людьми, радуют нас, некоторые – приносят огорчение. Но и те, и те дают нам ценный опыт.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Итак, если в вашей жизни есть эти люди, то вам повезло, ведь они помогают нам во многих отраслях нашей жизни.

Наставник

Практически во все периоды жизни человека ему очень важно, чтобы перед глазами был пример для подражания. В течение жизни это могут быть совершенно разные люди, и это нормально. Для кого-то наставниками являются родители или другие старшие родственники, для кого-то это может быть учитель, коллега по работе, кумир. В любом случае, если у вас есть человек, которого вы искренне уважаете, чьи жизненные взгляды и человеческие качества считаете достойными, то вам повезло – у вас есть своеобразный жизненный ориентир, которые, возможно, предостережет вас от многих жизненных ошибок.

Друг

Ценность дружбы для нормальной жизни и развития человека понимает, наверное каждый. Друг – это не просто статус человека в соцсети. Настоящий друг – это человек, который будет рядом с вами в реальной жизни, а не только в переписке. Если у вас в жизни есть человек, который разделяет ваши взгляды, интересы, увлечения, или даже не разделяет, но при этом ценит вас как личность, то вам опять-таки повезло.

Стоит отметить, что настоящих друзей не может быть много. Дружба – это тоже отношения, чтобы выстраивать их нужны моральные силы и физические усилия, например, время, которое вы уделяете другу. Распылять свое время на нескольких человек – это значит не уделять его по-настоящему никому из них.

Враг

Как бы парадоксально это ни звучало, но это так. Враги нам также необходимы, как и друзья. Это может быть не враг в прямом смысле этого слова, ведь у нас не средневековье. Но это может быть человек, с которым вы стараетесь соперничать, например. В таком случае это мотивирует вас на работу над собой, становится источником саморазвития. Или это может быть ваш оппонент, имеющий кардинально противоположные взгляды, тогда это прекрасный источник для развития вашей личности и ваших взглядов. Все ведь помнят поговорку про то, что друзей нужно держать близко, а врагов еще ближе. Это не что иное, как отражение в народном опыте, выраженном в поговорках, истины и необходимости врага в жизни человека.

Если вы проанализируете свое окружение и обнаружите в нем людей, подходящих под эти социальные роли, то можете быть уверены, что судьба свела вас с ними не случайно.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook