Shutterstock
Я много раз встречала эту мысль в статьях из глянцевых журналов.

Реклама

«Дорогая вам женщина может на самом деле испытывать чувства к вам — она может вас даже любить, — но до тех пор, пока вы не сделаете осознанный выбор в её пользу, она не станет по-настоящему прилагать усилия к тому, чтобы быть вместе с вами».

В этом есть смысл, но звучит эгоистично. Таким образом мужчина должен всегда принимать удар на себя. Если мужчина будет дожидаться того, чтобы женщина проявила к нему внимание, то я сомневаюсь, что это когда-либо произойдёт, потому что в нашем обществе всё же принято считать, что завоевателем должен быть мужчина.

А мы тем временем недоумеваем, почему «девушки любят негодяев» …

Мне кажется, что так происходит потому, что у таких мужчин загрубело сердце или же отсутствовало изначально, поэтому-то они и умеют говорить женщине правильные слова, которые привлекают её к нему, — при этом они даже могут не чувствовать того, что говорят.

Реклама

Более эмоционально открытый мужчина считается слабым, поскольку он ограничен своими страхами (так же, как и в случае с женщиной из ситуации, описанной выше), поэтому ему приходится «мужаться».

Ему уже довелось испытать отвержение от женщины, которой он открыл своё сердце и признался в любви, поэтому он не хочет повторно переживать подобное.

Он предпочитает, чтобы его выбирали и подталкивали к действиям.

Зачем заставлять себя страдать и добиваться женщины, которая может и не испытывать к нему те же чувства, которые он испытывает к ней? Поэтому он продолжает поиск в надежде найти другую, хотя его сердце уже и принадлежит этой женщине.

Реклама

Чувствительный мужчина может быть совсем таким же, как и женщина из нашей истории: уверенным, понимающим, чего он хочет от жизни и проживающим её во всех красках, но и с тем же набором опасений.

Поэтому давайте перепишем нашу фразу и задумаемся о том, как она может звучать для другой стороны.

«Дорогой вам мужчина может на самом деле испытывать чувства к вам — он может вас даже любить, — но до тех пор, пока вы не сделаете осознанный выбор в его пользу, он не станет по-настоящему прилагать усилия к тому, чтобы быть вместе с вами».

Это как танго — танец предполагает участие двух людей. Давайте пойдём навстречу друг другу!