Если вам повезло в жизни с одной из этих 5 вещей, то чужая зависть обеспечена

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Мы просто не можем этому не завидовать.

Unsplash

Женская дружба хотя и существует, но часто является довольно неоднозначным мероприятием. В отличие от мужской, она имеет очень много подтонов и нюансов. А еще неотъемлемой частью женской дружбы всегда является зависть. По каким поводам женщины чаще всего завидуют друг другу?

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Счастливые отношения

Это главный предмет для зависти. Красивый, умный, обеспеченный мужчина, которого находит одна из подруг, неизменно вызывает интерес, любопытство и зависть всех остальных. Даже если у каждой из них и у самой все вполне неплохо в личной жизни.

Новые туфли

Или сумочка, или платье. Любая стильная, красивая вещь, купленная подругой, заставляет других женщин тоже желать подобного приобретения. А еще круче, если вещь была куплена за небольшую стоимость.

Красивая фигура

Будь то природные данные, результат новой тренировки или эффективная диета, подруги будут хвалить вас, скрипя зубами от зависти. Им же тоже хочется похудеть (даже если совсем не нужно).

Жилищные условия

Красивая квартира или дом, даже взятые в ипотеку, это веский повод для зависти подруг. Социальные маркеры и устоявшиеся ценности, с которыми вам едва ли удастся что-то поделать. А вы уже взяли ипотеку всем на зависть?

Успешные дети

По статистике, зависть женщин вызывают и успехи детей подруг (которые зачем-то постоянно сравнивают с успехами своих собственных детей). А если у кого-то детей нет, то их наличие у подруг становится еще одним поводом покусать губы от досады.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook