Kinopoisk
Тревога — ужасна. Но когда вы проходите через это состояние, можете вынести какую-то пользу из этого. Теперь, для всех, кто уже готов отрубить нам головы за сказанное, остыньте. Мы не имеем в виду, что беспокойство — это хорошо и что все хотят переживать его. Мы понимаем, что нужно время, чтобы осознать преимущества, описанные ниже. Мы просто хотим сказать, что из любой ситуации можно вынести полезные уроки.

Так что, как уже было сказано, выше вы найдете 12 вещей, которые напомнят вам, что после страданий всегда случается что-то хорошее.

Вы начинаете по-новому смотреть на мир

Состояние тревоги открывает вам глаза и вы начинаете смотреть на вещи так, как никогда не смотрели. Оно может изменить ваше отношение к людям, планирование времени, и то, как вы коммуницируете с окружающими людьми. Часто бывает, что это состояние лопает огромный пузырь, в котором вы жили все время до этого. Это пугает, но заставляет вас понять вещи, которые раньше не представляли для вас значимости.

У вас развивается чувство эмпатии к людям

Из-за постоянного беспокойства вы можете не ощущать себя самим собой. Оно вас подавляет, тревожит, иногда даже заставляет искоренить свою жизнь. Вы понимаете так, как не понимали никогда раньше, что такое чувствовать страх, одиночество и беспомощность. Раньше вы осуждали людей, которые сделали ошибку, все испортили, пережили крах. Но из-за состояния тревоги вы начинаете воспринимать людей по-другому. Даже если вы не знаете, через что прошел человек, вы понимаете, каково это — когда весь мир перевернулся.

Быть уязвимым уже не так страшно

Это все еще трудно, потому что никому не нравится быть уязвимым. Но часто бывает, что тревожное состояние может заставить вас обращаться к людям из-за искренней нужды в поддержке. Вы можете чувствовать себя обезумевшим, неспокойным и остро нуждаться в какой-либо связи с людьми. Вы так научились не беспокоиться о своей гордости и имидже, потому что принимать любовь и заботу куда проще, чем демонстрировать свою храбрость.

Беспокойство заканчивается тем, что открывает вам новые перспективы

После того, как вы пережили стресс, оставшийся путь к счастью кажется уже не таким сложным. Когда кажется, что вы тонете в своих мыслях и не можете от них избавиться, в голове у вас не размышления по поводу того, как получить повышение на работе или больше подписчиков в социальной сети, или как завести звездных друзей. По факту, чаще всего это то, что вызывает первую волну тревоги. Когда вы действительно увязаете в этом состоянии, карьерная лестница и социальный статус кажутся какой-то глупостью и вы начинаете переживать только о том, что действительно важно в вашей жизни, о семье, друзьях. Только находясь в темноте, вы можете действительно осознать, что приносит свет в вашу жизнь.

Вы меньше привязываетесь к чему-либо или кому-либо

Да, день шоппинга или покупка последней модели телефона приносит удовольствие, но вы осознали, что нахождение с близкими вам людьми — это то, что действительно делает вас счастливым. Когда вы находитесь в состоянии панической атаки, вы не мечтаете о многомиллионном особняке, дизайнерской одежде, персональном водителе и куче денег. Все, чего вы желаете — это спокойствие, порядок в жизни (как моральный, так и материальный) и поддержка от людей, которых вы любите. В самые сложные моменты ваш путь к счастью не перегружен яркими и блестящими вещами. Вам лишь хочется держать за руки человека, который приносит в вашу жизнь гармонию.

Это поможет наладить связи с людьми, с которыми вы раньше не были близки

Тревожное состояние — нередкий случай, многие люди через это проходят. Есть что сказать о ситуации, когда вы встречаете человека, который точно знает и понимает, через что вы проходите. Процесс борьбы с этим состоянием не просто приносит вам новые знакомства с такими же как и вы или новые хобби, которые раскрасят ваш день, но и сближает с людьми, которых раньше вы воспринимали просто как знакомых.

Ваш разум становится более сконцентрированным

На данный момент вы прошли достаточно. Вы не заботитесь о том, как ваш образ воспринимается людьми, что ожидается от вас в обществе, что вы должны делать, чтобы произвести впечатление на других людей и т.д. Вы были на дне ямы и к настоящему времени вы выяснили, на что и на кого вы хотите потратить свое время.

Вы стали больше ценить счастливые моменты

Пережевать паническое состояние — не значить вести жалкую жизнь. После того как вы научились справляться с этим, вы все равно можете поддерживать нормальную и даже счастливую жизнь. За исключением этого времени, вы уже пережили достаточно трудных моментов, которые научили вас еще больше ценить истинную радость, насыщенность и любовь в вашей жизни.

Вы пробуете вещи, которые никогда не попробовали бы раньше

Когда дело доходит до борьбы с беспокойством, средства людей по его обузданию довольно удивительны: попытки импровизации, подготовка к марафону, занятие новым хобби. В основном люди советуют вам заниматься вещами, которые сделают на самом деле только хуже. Многие люди осознают, что, помещая себя в стрессовые адреналиновые ситуации, они помогают себе бороться с паническим состоянием потому что это помогает справляться с дискомфортом и страхом. Эти озарения — замечательная вещь, так как люди могут полюбить того, что всегда боялись даже попробовать.

Многие другие вещи становятся менее пугающими

Подобно вышесказанному, тревога помогает вам взглянуть на вещи в перспективе. Когда вещь, которую вы больше всего боитесь, — это то, что происходит внутри вас, все остальное постепенно становится менее страшным. Может быть, вы все еще боитесь публичных выступлений или подводного плавания, или похода на свидание, но вы можете поставить свой страх на место, потому что у вас были гораздо более сложные моменты, когда вы были намного больше напуганы. Анализирование того, как взять под контроль свое беспокойство, а не позволить этому состоянию контролировать вас, действительно помогает понять, что вы можете справиться практически со всем, что встречается на вашем пути.

Ваш страх отсутствия способности контролировать ситуацию иногда помогает вам получить более сильное чувство контроля в других областях вашей жизни

Поскольку наши годы сильно непредсказуемы, мы часто запускаем себя во многих вещах: выпиваем слишком много или очень плохо питаемся. Работаем слишком много или, наоборот, слишком мало. Часами смотрим телевизор, вместо того, чтобы выйти на улицу. Мы позволяем себе не обращать внимания на вещи, которые на самом деле можем легко контролировать. Тревога может часто усугублять эту проблему, если вы не готовы работать над этим. Когда вы решите начать бороться со паническим состоянием, страх отсутствия контроля сконцентрирует вас и таким образом поможет все контролировать. Вы сможете меньше выпивать, правильно питаться, усердно работать и выделять достаточно времени для отдыха. Вы будете упражняться, заставлять себя встать с дивана и сделать что-нибудь: прогуляться, позвонить маме или прочитать книгу. Если вы пытаетесь бороться с беспокойством, вы часто обнаруживаете, что начинаете подсознательно улучшать всевозможные области в своей жизни.

Вы можете понять, когда человек переживает не лучшие времени и будете знать, как помочь ему

Вы прошли через это — через худшие стадии состояния тревоги. Вы знаете предупреждающие знаки и симптомы, и видите это состояние, когда человек физически присутствует, но мысленно он где-то далеко. Вам стало намного легче замечать, когда кто-то вокруг вас борется с беспокойством и страдает. Вы прошли через многое, чтобы знать, как распознать это и как протянуть руку помощи. Вы можете не осознавать этого, но ваша помощь может значит больше, чем вы думаете.