Если вас только что бросили и вы остались одна, посмотрите эти 3 фильма

Лера Евдокимова,
редакция Femmie

Эти три фильма, как лекарство подойдут женщине в трудный период.

Unsplash

Когда вы переживаете болезненный разрыв или предательство мужчины, вам может казаться, что все вокруг безрадостно, особенно если травма совсем свежая. Внутри буквально бурлят эмоции, которые не дают думать ни о чем другом, не позволяют отвлечься. Такое состояние угнетающе действует на психику и на здоровье в целом. Поэтому от него нужно избавляться. И тут, что называется, все методы хороши, выбирайте то, что вам больше по душе.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Одним из способов залечить разбитое сердце может стать кинотерапия. В своей основе она имеет вытеснение негативных мыслей и эмоций желаемыми эмоциями, полученными от правильно подобранных фильмов. Секрет терапевтического эффекта не только в том, чтобы подобрать нужные фильмы, но и в том, чтобы смотреть их в нужном порядке.

«Привидение» (1990 г., фэнтези, триллер, драма, реж. Д. Цукер)

Может показаться, что во время депрессивного состояния смотреть один из самых трагичных фильмов о любви – не самая лучшая идея. Однако, это не так. Этот прекрасный фильм о бессмертной любви с Патриком Суэйзи и Дэми Мур в главных ролях поможет выпустить наружу скопившиеся негативные эмоции, поможет буквально «выплакать» вашу боль.

Ну сам по себе это фильм просто прекрасный, о чем говорит ряд номинаций на престижные премии и два «Оскара».

«Реальная любовь» (2003 г., драма, мелодрама, комедия, реж. Р. Кертис)

Второй этап терапии – просмотр прекрасного британского фильма «Реальная любовь» в фильме рассказано несколько историй любви от трагичных до комичных. Они показывают нам практически все стороны отношений и вселяют надежду на то, что любовь побеждает все и всегда есть надежда на новую встречу. Словом, то, что нужно, чтобы примириться со своей ситуацией и понять, что это не конец света.

«Любовь и голуби» (1984 г., комедия, реж. В. Меньшов)

Завершающий этап терапии должен плавно вывести вас из депрессивного настроения и настроить на положительный лад. Тут как нельзя лучше подойдет прекрасная лиричная комедия о похождениях деревенского любителя голубей Василия на курорте. Хотя, фильм гораздо глубже, чем может показаться: он о любви, верности и преданности и умении прощать. Эта великолепная комедия с блестящим актерским составом подарит вам прекрасное настроение и позволит забыть о грусти.

Если вы грустите из-за мужчины и не можете самостоятельно выйти из этого состояния, то попробуйте прибегнуть к помощи кинотерапии. Устройтесь поудобнее с чашкой чая и отвлекитесь от всего. Еще одно немаловажное условие успешной терапии – делайте паузы между фильмами, чтобы обдумать их и прочувствовать тот эффект, который они на вас произвели.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook