Если ваш мужчина делает эти 5 вещей, значит, он вас не любит

Ксения Смирнова,
редакция Femmie
Shutterstock

Достойные мужчины попадаются гораздо чаще, чем тираны и эгоисты. Но и последние, к сожалению, встречаются. Как определить такого человека в начале романа, чтобы сбежать, пока не стало слишком поздно?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Он проявляет неуважение к вам

Ваше мнение для него не так важно, как хотелось бы. Вы ведь можете потерпеть? Вот и потерпите. Он мужчина, и должен самоутвердиться. И делает это за ваш счёт. Оскорбительные фразы в ваш адрес, пренебрежение вашими желаниями и физическое насилие в любой форме – всё это стоит расценивать как неуважение. Уходите от этого человека сразу – потом будет только хуже.

Он критикует вас

Любые упрёки, касающиеся вашей личности или внешности, неприемлемы. Если вы не умеете готовить, не любите делать уборку или имеете слишком большой нос – это ваше дело. Его право – быть с вами или нет. Если же он пытается сообщить, что вы в чём-то не так уж хороши, смело отправляйте его подальше – следующим шагом станут попытки навязать своё мнение.

Он пытается манипулировать вами

Попытки самоутвердиться за ваш счёт или переложить ответственность за свои поступки являются важным сигналом – пора бежать. Чаще всего это выглядит, как завуалированная угроза – «если ты это не сделаешь, то я…»  Не слушайте его. Ничего он с вами не сделает. Но жить с таким человеком очень непросто, и ни о какой любви речи здесь не идёт.

Он лжёт вам

Его попросили задержаться на работе, на друга свалились неприятности, а маме стало плохо с сердцем – отговорки могут быть любые. Если вы поймали его на лжи – неважно, по какому поводу, попросите объясниться. А потом сделайте выводы.

Он нарушает ваше личное пространство

Мужчина стремится контролировать вашу жизнь от и до. Ему лучше знать, с кем вам можно встречаться, а с кем нет. Взять ваш телефон и посмотреть, с кем вы общаетесь, для него тоже не проблема. Если любимый позволяет себе эти вещи – вы столкнулись с домашним тираном. Женщина не является собственностью мужчины, и никто из партнёров не имеет права контролировать другого.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook