Если ваша кожа пострадала от солнца, эти 3 приема ее реанимируют

Софья Бурлуцкая,
редакция Femmie

Вы знаете, что солнцезащитный крем защищает кожу, но что если повреждение на солнце уже получено? Существует несколько действенных и полезных советов, которые максимально обезопасят вас и вашу кожу от солнечных лучей.

Photo by Julia Caesar on Unsplash

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Ретиноиды

Неважно, является ли ваша кожа поврежденной солнцем или нет, любые процедуры по уходу за кожей должны включать в себя некоторые формы витамина А, такие как третиноин и ретинол. Они ускоряют процесс восстановления поврежденной кожи, создают защитный слой, который не дает коже сгореть на солнце, а также сокращает количество мимических морщин, питает и повышает эластичность кожи.

Предупреждение: ретиноиды повышают чувствительность к солнцу и свету, поэтому используйте их только вечером и тщательно смывайте утром, перед нанесением солнцезащитного крема.

Антиоксиданты

Антиоксиданты, такие как витамин С, Е и В3 работают путем улавливания свободных радикалов, тем самым уменьшая воспаление. Они помогают защитить кожу от УФ-индуцированных клеточных повреждений.

Кислоты

Различные правильно подобранные кислоты для клеток являются одним из самых фундаментальных мер на пути к здоровой коже. А процесс старения ускоряется, когда кислот начинает не хватать. Альфа-гидроксикислоты (или AHAs) направлены на противодействие старению, улучшая текстуру кожи и уменьшая признаки старения путем увлажнения кожи. Следовательно, когда кожа достаточно увлажнена и напитана, то защитный слой кожи не позволит воздействию ультрафиолетовых лучей, нанести какие-либо повреждения.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook