Если ваша подруга делает эти 6 вещей, она точно страдает паранойей

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Эти вещи могут говорить о том, что вы склонны к паранойе - это повод обратиться к врачу за консультацией, или внимательнее относиться к самой себе.

Shutterstock

Паранойя – отнюдь не самая приятная вещь, с которой женщина может столкнуться. Жить с постоянным сосущим чувством тревоги, переживаний и волнений — очень тяжело, это выпивает из вас силы, не позволяет добиваться своих целей и вообще получать от жизни удовольствие. Это состояние требует внимания — и лучше, если это внимание квалифицированного специалиста. Какие признаки могут указывать на паранойю?

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Нетерпимость к чужому мнению

Вам кажется, что правы только вы, и никто больше. В целом, ничего плохого в этом нет, если бы не одно «но»: вы категорически не терпите, когда кто-то остается при своем мнении и поступает так, как сам считает нужным. Вы просто не в состоянии оставить за человеком право действовать по своему усмотрению.

Подозрительность

Вы никому не верите и не доверяете. В каждом человеке вы видите сначала врага, оценивая его с негативной точки зрения, и лишь потом переубеждаетесь на его счет, и то лишь в том случае, если он сумел вас переубедить.

Навязчивые идеи

Вас преследуют навязчивые идеи. Вы никак не можете отказаться от них, даже если сами прекрасно понимаете, что это полный бред, и ничего хорошего из этого точно не выйдет.

Странные мысли

В вашей голове появляются странные мысли, которые преследуют вас и не отпускают. А что будет, если выпрыгнуть из поезда на полном ходу? А если прямо сейчас, среди ночи, встать и пойти на набережную, искупаться в ледяной воде?

Мания величия

Вам кажется, что вы — избранный человек, который пришел на этот свет с особенной миссией. Всех остальных вы ни во что не ставите, из-за чего окружающим вы нередко кажетесь высокомерным человеком.

Патологическая ревность

Состоять с вами в отношениях — настоящая пытка. Вы просто неспособны дать человеку свободу, вы будете мучить его постоянными придирками и своей ревностью, и мучаетесь от нее сами.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook