Если вы будете часто пить чай, эти 3 ужасные вещи произойдут с вашим организмом

Софья Бурлуцкая,
редакция Femmie

После воды, чай — самый популярный напиток в мире. Он обладает разными плюсами, свойствами и компонентами. Помимо того, что чай вкусный, он еще успокаивает и бодрит. Учитывая множество плюсов, казалось бы, что чем больше чая вы пьете, тем лучше, но новые исследования указывают на серьезные риски, которые могут возникнуть при употребление определенных сортов.  

Shutterstock

Чай может содержать или поглощать различные токсичные соединения, в зависимости от множества факторов, таких как, почва, где рос чай, окружающая среда и метод сбора урожая, хранение и рецептура заваривания. Ряд исследований выявили избыточный уровень токсичных элементов в различных видах чайных листьев.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Тяжелые металлы

Чай содержит высокое количество свинца, который может вызывать болезни сердца, почек и репродуктивные проблемы. Около 73% чаев, сваренных в течение трех минут, и 83% из них, сваренных в течение 15 минут, имели потенциально небезопасное количество, а 20% чаев, сваренных в течение 15 минут, содержали высокий уровень алюминия.

Чай с добавлением лимонной кислоты повышает количество алюминия, кадмия и свинца в 70 раз.

Фтор

В дешевых сортах чая фтор превышает норму в три раза, что замечалось у более дорогих сортов. Потребление слишком большого количества фтора может повредить зубы, кости и суставы.

Алкалоиды

Учеными было проанализировано 44 вида травяных чаев, предназначенных для младенцев, беременных и кормящих женщин. Они обнаружили, что 38 из них содержат положительный результат на пирролизидиновые алкалоиды, токсины, вырабатываемые некоторыми цветущими растениями, которые могут вызвать повреждение печени.

Это имеет особое значение для беременных и кормящих женщин, потому что они могут передавать токсичные соединения плоду или вместе с молоком ребенку, который более уязвим к токсическому воздействию пирролизидиновых алкалоидов из-за низкой массы тела.

Как оставаться в безопасности и пить чай с удовольствием

Следить за временем заваривания, оно не должно превышать три минуты, и избегать употребления чая из регионов с более высоким уровнем загрязнения, как Китай, Индия и Шри-Ланка. Чай из Китая содержит высокий уровень свинца и алюминия, вероятно, из-за загрязненной почвы из-за угольных электростанций. Подумайте о выборе белого чая — его листья молодые и не успели поглотить тяжелые металлы. Вы можете минимизировать влияние тяжелых металлов через потребление необходимых минералов и витамина D.

Чтобы уменьшить воздействие фторида, нужно ограничить время заваривания, и отдавать предпочтение более дорогим видам чая. Не стоит пить более четырех чашек чая в день. Попробуйте отказаться от таких чаев, как Ассам, Цейлон, Улун или Дарджилинг.

Старайтесь не придерживаться только одной фирмы изготовителя. Вместо этого смешивайте разных поставщиков и виды чая. Например, не пейте только один мятный чай от одного бренда, а различные виды чая от разных компаний. Что касается чаев с повышенным уровнем растительного токсина, самые высокие уровни токсинов на данный момент содержит ройбуш, и в меньшей степени чай из мяты перечной, ромашки и других трав, таких как фенхель и их смеси, но до сих пор в чистых фруктовых чаях почти не было найдено токсинов.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook