Если вы будете думать только о тех, кто от вас ушел, то начнете терять тех, кто с вами остался

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie

Послушайте, я знаю, как тяжело это бывает

Я знаю, как трудно жить без того, кто был когда-то частью вашей жизни, с кем были связаны большие надежды. Я знаю, как это мучительно — всей душой желать, чтобы этот человек был рядом с вами в трудные времена. Я знаю, как это трудно бывает, когда увидишь что-то прекрасное — и прямо сердце разрывается от желания разделить это с ним. Я знаю, на что это похоже — продолжать жить дальше после долгой жизни с другим человеком.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Я знаю, как это тяжело, я знаю, как это больно. Но нельзя думать только о тех, кто от вас ушел, нельзя постоянно питать пустые надежды внутри себя. В конце концов, если человек по-настоящему захочет войти в вашу жизнь, то обязательно войдет. Нет, правда: он сможет, он приложит все усилия, он непременно появится. Если же он этого не сделает — отпустите его.

Но не стоит его ненавидеть. Не нужно помнить о его роли в вашей жизни как о чем-то прекрасном. Не разрушайте впечатление о нем в своем сознании, не держитесь за него мертвой хваткой, пока не ощутите обиду на него. Вместо этого любите человека без привязчивости. Цените уроки, которые он вам преподал. Желайте ему хорошего всякий раз, когда думаете о нем. Скучайте за ним, но не думайте о том, чтобы возвратить его насильно. Если человек ушел из вашей жизни, потому что не был готов к тому, чтобы оценить вас, или полюбить вас, или быть с вами, не стремитесь вернуть его, не просите его стать кем-то бо́льшим, кем он есть в данный момент. Пожелайте ему понять себя. Пожелайте ему духовного роста. Он сейчас отправился в свое путешествие — путешествие, в которое вы ему не попутчик. И это нормально. Вы должны понять, что это нормально.

Поэтому вместо того, чтобы думать только о тех, кто от вас ушел, сосредоточьте свои усилия на тех людей в вашей жизни, которые решили в ней остаться. Уделите внимание тем, кто остался, тем, кто ценит и уважает вас. Позаботьтесь о людях, которые заслуживают той любви, которую вы им дарите, подумайте о тех, кто наделяет вас силой, помогает вам расти и делает вашу жизнь прекрасной. Вокруг вас много людей, которые не отказываются от любви, которую вы дарите. Вокруг вас много людей, которые осознаю́т, что вы нужны им, и доказывают вам это каждый день. Не принимайте их отношение как должное. Не рискуйте потерять синицу в руке в погоне за журавлем в небе.

Поверьте моим словам: вы потеряете много ценного, если будете продолжать цепляться за то, что вам не нужно, если будете позволять своему прошлому мешать вам принимать заманчивые предложения настоящего. Не блокируйте свой потенциал. Вместо этого откройтесь миру и впустите в душу таких людей, такие моменты и такие переживания, которые будут делать вас радостнее каждый день, которые заставят вас все сильнее и сильнее любить себя и свою жизнь.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook