Shutterstock

Жареное мясо на углях

Жаренное мясо и курица, приготовленные при высоких температурах (то есть непосредственно на открытом огне, на газовом или угольном гриле, но и в сковороде), высвобождают химические вещества, которые могут повысить риск заболевания некоторыми видами рака, при попадании в организм. Продолжительность термообработки определяет степень опасности, чем температура выше средних показателей, тем еда опаснее для вас.

Средние показатели, которые рекомендованы для приготовления еды: 145 градусов для рыб и стейков, 160 градусов для гамбургеров и свинины, и 165 градусов для птицы во избежание любых рисков.

Горячие сосиски

Хот-доги могут быть еще более токсичными для вашего здоровья, чем простое мясо на гриле. Помимо хот-догов, это предупреждение распространяется на любой продукт животного происхождения, который был подвергнут солению, вялению или копчению— поэтому хот-доги, а также мясные деликатесы, такие как салями, ветчина и вяленая индейка, как правило, не полезны.

Вместо этого лучше съесть куриную грудку или рыбное филе.

Фруктовый лед

Один из самых вредных летних продуктов: дробленный лед с огромным содержанием сиропа. Сахар быстро усваивается в организме и разжигает аппетит. Сиропы не всегда сделаны из натуральных ингредиентов, а также изготавливаются с добавлением химических красителей.

Вместо этого лучше съесть домашний фруктовый лед (его можно сделать из натуральных соков, замороженных в холодильнике), свежий охлажденный кокос или небольшую порцию мороженого — все это будет гораздо полезнее и вкуснее, чем фруктовый лед, наполненный химикатами.

Коктейли (например, Маргарита или Пинаколада)

Алкоголь — это вряд ли эликсир здоровья (даже коктейли из свежих соков часто содержат добавленный сахар и будут содержать очень много калорий, которые лучше получить через еду).

Алкоголь повышает аппетит, замедляет обмен веществ, ингибирует поглощение питательных веществ и приводит к большему потреблению еды. Если вы все еще намерены выпить, то лучше не отдавайте предпочтение коктейлям с высоким содержанием сахара и сиропов.

Вместо этого лучше выпить напиток без искусственных добавок с содовой и выжатым лимоном (но только в умеренных количествах) — потому что в нем нет сахара. Виски с простой водой- он не разрушает зубную эмаль.

Кукуруза

Кукуруза, приготовленная на початке, из-за мелких частичек может оставаться между зубами и врезаться в десны, вызывая воспаление и накопление зубного налета. В ней много углеводов и калорий, и она содержит меньше витаминов группы В, железа, клетчатки и других минералов, чем крахмалистые альтернативы, такие как картофель — с большим количеством сахара.

Вместо этого лучше съесть поп корн, либо снять зерна со свежей кукурузы перед едой.

Прохладительные напитки

Искусственно подслащенные напитки могут не иметь калорий, но это не делает их полезнее: исследования показывают, что искусственные подсластители могут на самом деле увеличить вашу зависимость к сладкому, что потенциально приводит к увеличению веса (и к связанным с этим проблемам со здоровьем).

Кроме того, постоянное употребление холодного чая и газировки приведет к тому, что обычная вода будет казаться вам невкусной, а именно в ней нуждается ваш организм. Вместо этого лучше пить несладкий чай с добавлением свежего лимонного сока, если хотите или воду с мятой и ломтиками грейпфрута.

Мороженое без сахара

Десерты без сахара изготавливаются так же, как искусственно подслащенные напитки — вместо ингредиентов, которые добавляют сладкий вкус, используются заменители молочных продуктов, которые могут вызвать некоторые нежелательные побочные эффекты: Сорбит и ксилит высасывает всю жидкость из кишечника, что может привести к диарее, в то время как инулин может вызвать сильное газообразование и вздутие живота.

Вместо этого лучше съесть небольшую порцию мороженого.