Shutterstock
Каждая женщина уникальна, и обладает своими индивидуальными особенностями. Эти особенности обязательно следует учитывать при выборе одежды, стиля, причесок, и, конечно, при похудении.

Реклама

Груша

Стройный верх и объемный низ – особенности типа фигуры Груша. Проблемной зоной этого типа является нижняя часть тела, то есть ноги и бедра. Когда дамы начинают худеть и заниматься фитнесом, они активно качают ноги. К чему это приводит? К тому, что нижняя часть становится еще более объемной.

Женщинам с такой фигурой необходимо уделять максимум внимания упражнением с акцентом на верх – спину и руки. В результате верхняя часть тела станет более рельефной, а жир при этом будет уходить, что отлично скажется и на нижней части тела. А вот от cиловых упражнений на ноги стоит отказаться.

Яблоко

У женщин этого типа лишний жир скапливается на руках и в районе живота. И они совершают такую же ошибку, как и девушки с фигурой типа Груша, когда начинают качать пресс. Это, конечно, не поможет похудеть, а только усугубит ситуацию. В этом случае больше внимание стоит уделять упражнениям аэробного типа – велотренажер, дорожка, элипсоид. Кроме того, очень эффективен будет функциональный тренинг и пилатес.

Песочные часы

Этот тип фигуры по пропорциям близок к идеальному, однако и для них бывает характерен лишний вес. Идеальная тренировка – чередование силовых упражнений и кардиотренировок. Подойдет и функциональный тренинг – он поможет сделать тело более рельефным и придать правильные пропорции.

Реклама

Прямоугольник

Для этого типа фигуры характерно отсутствие выраженной талии и прямые бедра. Проблема к этих женщин обычно «местная» — лишний вес в определенных зонах, целлюлит или наличие выпирающего животика. Женщинам этого типа фигуры нужно отказаться от упражнений на мышцы живота и сосредоточиться на бедрах и груди. Если их объем увеличиться, фигура станет гораздо более женственной.

Перевернутый треугольник

Недостаток объема в нижней части и широкие плечи – вот в чем проблема этого типа фигуры. Поэтому в основе программы должны быть упражнения на увеличение объема бедер, к ним относятся выпады или приседания. А вот от упражнений с весом лучше отказаться – объем в верхней части вам совсем не нужен. Кардиотренировки, а особенно эллипс, беговая дорожка, и другие тренажеры «на ноги» — ваш вариант.