Если вы будете знать эти 5 приемов, вы никогда не будете страдать от физической боли

Софья Бурлуцкая,
редакция Femmie

Не всегда получается распознать очаг боли и сразу с ней справится. Но если знать секреты, которыми пользуются даже врачи, можно обезопасить себя от боли и от испорченных планов.

Pixabay

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Мигрень

С возрастом, женщины чаще начинают испытывать головные боли. Но как их распознать и как с ними справляться?

Боль в шее была признана более распространенным симптомом мигрени, чем тошнота. Когда мигрень появляется, рекомендуется делать простое упражнение: подбородок прижать к груди и удерживать позицию в течение примерно десяти секунд, отпустить, а затем повторите.

Не игнорируйте аллергию. Почти половина пациентов с мигренью также имеют аллергию. Аллергия вызывает воспаление нерва и высвобождение химических веществ, такие как гистамины, которые взывают мигрень.

Попробуйте магний. Это минеральное дополнение может быть полезно тем, кто имеет мигрени вызванные менструальным циклом.

Боль в спине

Боль в пояснице поражает примерно 30 процентов женщин в любой момент времени.
Если вы сидите за столом весь день, то когда вы наклоняетесь вперед в течение длительного периода, вы можете создать хроническое давление на нижнюю часть спины и позвоночника.

Боль в спине можно уменьшить с помощью прогулок и физиотерапии.

Также спина может болеть из-за слабых мышц живота. Если мышцы не развиты, то ваша нижняя часть спины остается единственной поддержкой всего веса вашего тела, что может привести к болезненной нагрузке.

Для начала нужно спальное место, которое будет расслаблять спину. Это может быть ортопедический матрас или вообще пол. А потом плавно переходите на упражнения и силовые тренировки, которые укрепят мышцы пресса.

Если у вас грыжа межпозвоночного диска, то выход тоже есть. Эти мягкие, эластичные подушечки между позвонками, действуют как амортизаторы. По мере того как вы стареете, он повреждаются и стираются. Вам необходимо обратиться к врачу, чтобы подтвердить диагноз. Лед может помочь, и ослабить боль. Что касается упражнение, поднесите колено к груди, продержитесь пять секунд, затем сделайте с другой ногой. Повторите десять раз.

Боль в колене

Уменьшить боль поможет поп-куркумин. Индийская специя является мощным противовоспалительным средством. Достаточно будет 500 миллиграмм два или три раза в день.

Чтобы снять давление с коленных суставов, нужно укрепить все мышцы нижней части тела. Встаньте на нижние ступени лестницы, лицом вниз, и опустите правую ногу 20 раз, едва касаясь пола пяткой. Когда вы поднимаете ногу, сжимайте ягодицы.

Боль в суставах

Больные суставы это частая проблема, которая возникает из-за того, что суставы изнашиваются. Решить эту проблему несложно.

Конечно, чем больше у вас вес, тем больше давления и повреждений вы наносите вашим суставам.  Но это не единственная причина, почему вес провоцирует боль: ожирение связано с остеоартрозом даже в суставах, непосредственно не затронутых лишними килограммами, как в ваших руках.   Химические вещества, выделяемые жировой тканью, такие как цитокины, могут вызывать воспаление в организме и разрушать хрящи суставов, способствуя остеоартрозу.

Когда ваши суставы болят, последнее, что вы хотите сделать, это заниматься спортом, но высокоэффективные упражнения, такие как прыжки, на самом деле замедляет износ хряща у женщин в пост менопаузе с мягким остеоартрозом коленного сустава при постепенном внедрении силовых тренировок. Интенсивные упражнения увеличивает приток крови к суставам, а также высвобождают эндорфины, которые помогают уменьшать боль.

Боль в шее

Боль в шее часто вызвана мышечной нагрузкой, и это видно среди людей, которые проводят долгие часы, сгорбившись за компьютером или перед телефоном. Звучит знакомо? Попробуйте эти средства:

Физиотерапевты лечат все больше и больше пациентов с жалобами на &боль в шее&, и не зря: когда вы держите вашу шею и верхнюю часть спины в неудобном положении в течение длительного периода времени, вы можете вызвать напряжение мышц и спазмы.

Для людей, которые прошли в среднем десять 50-минутных сеансов иглоукалывания, наряду с традиционными методами лечения, такие как физиотерапия и обезболивающие, проблемы с шее перестали существовать.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook