Если вы действительно любите человека, задавайте ему эти 10 вопросов каждый день

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie

А вы задаете эти вопросы?

Shutterstock

Со своим любимым партнером каждая из нас старается общаться как можно позитивнее. Все знают, что приветливое общение — это важный фактор, позволяющий браку оставаться счастливым и крепким. Мы также осознаём, что позитив в отношениях снижает вероятность возникновения конфликтов.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Но желание мило общаться и реальное общение — это разные вещи.

Итак, сколько же времени обычная счастливая супружеская пара должна проводить в общении ежедневно? Ведь со временем партнеры перестают беседовать о чем-то действительно стоящем внимания.

Кстати, а что, по-вашему, делает беседу достаточно важной? Можно сказать, что прочная связь с партнером, с которым вы находитесь в отношениях уже длительное время, требует синхронизации на многих (причем глубоких) уровнях, а не просто пустого трепа о рутинных мелочах. Чтобы помочь вам достигнуть этой цели, мы приводим список из 10 вопросов: если вы будете часто задавать их своему супругу, это поможет сделать вашу связь еще прочнее, а любовь — еще сильнее:

«Как у тебя дела?»

Не «Что там у тебя сегодня произошло?», а именно «Как у тебя дела?». Выберите удобный момент для этого вопроса; когда будете его задавать, смотрите супругу прямо в глаза. Если вы считаете, что настало время о чем-то с ним поговорить, скажите ему: «Я действительно хочу знать, как у тебя дела» и дотроньтесь до его руки или плеча или легонько коснитесь лица.

«Я могу что-нибудь сделать, чтобы помочь тебе?»

Если вы видите, что на вашего супруга навалились какие-то дела, если он лихорадочно пытается что-то делать и/или расстраивается из-за того, что не успевает, то задайте ему этот вопрос и будьте готовы отреагировать на любую его просьбу о помощи.

Если человек, с которым вы живете, стремится делать все самостоятельно, дотроньтесь до него, посмотрите ему в глаза и скажите: «Я правда очень хочу помочь тебе с этим; что я могу сделать?»

«Что для тебя представляет важность?»

Если вы знаете, что ваш супруг пытается принять важное решение, задайте ему этот вопрос.

Другой вариант этого вопроса: «Чего тебе действительно хочется?». Чтобы понять мысли партнера и его потребности, необходимо знать его искренний ответ на этот вопрос. Задав его, вы заставляете супруга задуматься и рассказать о том, что он ценит больше всего.

«Что бы тебе хотелось совершить?»

Этот вопрос вы можете задать как в свободное время, когда планируете ужин в кафе, так и в ходе более серьезного обсуждения жизненных целей и направлений.

Другой вариант этого вопроса: «Если бы ты мог совершить все что угодно, что бы ты выбрал?». Вы знаете основные стремления и мечты своего супруга, поэтому делайте вместе с ним все возможное, чтобы воплотить в жизнь его желания и замыслы.

«Какой поддержки тебе хотелось бы от меня?»

Этот вопрос бывает особенно важен, когда вы знаете, что ваш супруг переживает трудное время или разочаровался в жизни. Его можно задать в связи с проблемой, которую ваш супруг вынужден решать в одиночку, или жизненным препятствием, с которым на тот момент сталкивается ваша пара.

Узнайте, в какой конкретно помощи и поддержке в это время нуждается ваш супруг, а затем окажите ему эту помощь и поддержку, и чем больше, тем лучше.

«Какие цели ты хотел бы поставить перед нами и перед собой?»

Если с вами постоянно случается слишком много разного, вам стоит задавать и серьезно обсуждать этот вопрос как минимум каждые несколько месяцев.

Во время разговора касайтесь разных тем: карьеры, семейных отношений, благосостояния, имущества, дружбы, вашего брака, саморазвития (разных умений, хобби или образования), и не забывайте думать об интеллектуальном и духовном росте.

«Ты доволен тем, как развиваются наши отношения?»

Подобное спрашивать каждый день нет резона, но вообще это важный вопрос, который каждая пара должна обсуждать хотя бы раз в год.

Прикиньте, как все происходило между вами в течение последних нескольких месяцев и определите для себя любые промежуточные меры, которые вам нужно принять, чтобы ваши отношения оставались здоровыми и полноценными.

«Чего ты боишься больше всего?»

Это не тот вопрос, который следует задавать часто, но знать на него ответ очень важно.

Мир, в котором мы живем, сильно изменился за последние два десятилетия и соответственно изменились опасности, которые нас в нем подстерегают. Узнайте, какие опасения тяготят вашего супруга, и будьте готовы открыто поговорить о них (даже если вас беспокоят разные проблемы). Будь то проект на работе, разговор с кем-то из родных и близких или общее состояние дел — узнайте, что тревожит вашего партнера, чтобы вы могли облегчить его заботы.

«Что приносит тебе больше всего счастья?»

Жизнь не всегда дарит нам возможность отдохнуть и развлечься. Фактически мы проводим большую часть нашего времени, трудясь в поте лица либо на работе, либо дома. Но вы оба должны знать, что ваша напряженная работа и ваши усилия окупаются.

Делайте и помогайте делать то, что приносит счастье каждому из вас. Вещи, которые радуют нас больше всего, могут меняться в зависимости от конкретного жизненного этапа, поэтому не удивляйтесь, когда на верхнюю строчку списка удовольствий переместится что-то новое.

«Чего ты хочешь от нашей совместной жизни?»

Этот вопрос может относиться как к краткосрочным и долгосрочные целям и желаниям. Найдите время, чтобы узнать, какие цели ставит перед собой ваш супруг, и уделите им внимание, которого они заслуживают. Ваши усилия, направленные на то, чтобы воплотить его жизненные идеалы в реальность, помогут заставить вашего супруга серьезно относиться к вашим собственным целям и желаниям.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook