Если вы хотите экономить не напрягаясь, приучитесь к этим 5 пустякам

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Совсем незначительные, на первый взгляд, мелочи могут сохранить вам целое состояние.

Shutterstock

Ежедневно и ежемесячно мы тратим, казалось бы, копейки, на то, что нам не особенно и нужно. Попробуйте от них отказаться — и вы очень удивитесь, насколько улучшится ваше материальное положение. Например, сэкономить можно на следующих вещах:

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Пакеты в супермаркете

Во-первых, нелишним будет позаботиться об окружающей среде. Пластиковые пакеты, которые вы покупаете в супермаркете, наносят природе значительный ущерб, но в наших руках не усугублять его. Покупать эко-пакеты дорого, а вот носить пакет с собой в сумочке всегда можно. Это поможет наносить природе наименьший вред, а заодно здорово сэкономит вам деньги.

Обеды в кафе рядом с офисом

Вместо того, чтобы тратить деньги на обеды, вы можете покупать продукты и по вечерам самостоятельно готовить себе еду на следующий день. Это выйдет дешевле, а заодно полезнее для вашего желудка (и фигуры).

Такси

Это очень актуально летом. Вместо того, чтобы вызывать такси на небольшие расстояния или даже ехать на метро/автобусе, захватите с собой удобную обувь и прогуляйтесь пешком. Вы получите отличную бесплатную кардиотренировку, упругие бедра и заряд позитива. Хотя бы от сэкономленных денег.

Сладости, батончики и прочие продуктовые излишества

Все мы очень любим порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Однако это вкусненькое лучше готовить самостоятельно. Это выйдет и дешевле, и полезнее.

Вещи на распродаже

Когда вы покупаете себе что-то на распродаже, на 90 % это вам совершенно не нужно. Просто вы видите заветное SALE и становитесь жертвой маркетинговых уловок.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook