Если вы хотите надолго сохранить молодость, уберите из вашей косметички эти 4 вещи

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

С возрастом надо менять не только свои привычки в уходе, но еще и средства, которыми вы пользуетесь.

Photo by Anderson Guerra from Pexels

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

С возрастом наша кожа меняется. Меняются и требования к уходу за ней, и косметика, которую стоит предпочесть. И некоторые вещи, которые вы очень любили и использовали раньше, стали уже совершенно неактуальными.

Тональный крем с матирующим эффектом

Матовый эффект после 35 вам не нужен. И даже наоборот, выбирать средства с эффектом сияния куда практичнее и правильнее. Такой прием поможет сделать кожу лица внешне более свежей и молодой.

Матовая помада

Матовая помада очень старит и делает женщин после 35 менее интересными, подчеркивая все их возрастные недостатки. Выбрать глянцевую помаду, а еще лучше — блеск для губ, гораздо правильнее. Такой тип средств добавят губам объема и сделают вас более юной.

Тени с блестками

Блестки на веках вам тоже совершенно ни к чему. Они не сделают вас привлекательнее, а лишь наоборот, визуально добавят вам возраст и создадут эффект, что вы пытаетесь молодиться.

Черный кайал

После 35 лет от черного карандаша и подводки, особенно на нижнем веке, лучше отказаться. Он быстро состарит вас. Вместе него стоит взять карандаш мягкого коричневого оттенка, который, наоборот, сделает контур аккуратным, а вас — моложе.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook