Если вы не будете знать эти 7 фактов об эпиляции, вы не сможете избавиться от волос надолго

Кристина Ящанина,
редакция Femmie

Лазерная эпиляция – одна из самых популярных процедур перед летом. Но вокруг этой процедуры существует множество мифов. О них стоит знать каждой!

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Лазерная эпиляция – это метод аппаратной косметологии, в основе которого лежит воздействие высокочастотным импульсом света, который воздействует на пигмент меланин, и тем самым необратимо разрушает волосяной фолликул. Максимальное содержание меланина, достаточное для повреждения и волоса, и луковицы, наблюдается только в зрелом волосе. Таким образом, растущие волосы или волосы, находящиеся в фазе сна на момент процедуры, останутся нетронутыми и именно поэтому для полного избавления от нежелательных волос нужно пройти курс процедур.

Подробнее разобраться в этой теме нам помогла Ксения Румянцева, врач-косметолог центра красоты и здоровья «Милан».

Миф. Лазерная эпиляция вредна для здоровья

Лазер проникает в кожу на глубину не более четырех миллиметров и может достичь лишь волосяного фолликула. После этого он рассеивается и сквозь кожу не проникает. Единственным последствием после процедуры может быть покраснение кожи, которое проходит через несколько часов. Покраснение свидетельствует о том, что процедура была проведена правильно.

Реальность. Лазерная эпиляция удаляет не все волосы

Данное утверждение является реальностью, так как лазер реагирует на меланин, содержащийся в волосе, а если меланин отсутствует, то и эффект тоже. Потому лазерная эпиляция не эффективна для светловолосых и седых людей.

Миф. Эпиляция лазером — это дорого

Сколько обычно женщина тратит в год денег на покупку средств для депиляции (станки, кремы, пенки и т.д.). Или на процедуру восковой депеляции/шугаринга, которые нужно делать каждые 2 недели на протяжении всей жизни. А за несколько лет? И посчитайте стоимость курса лазерной эпиляции (7-10 сеансов с интервалом 1-2 месяца).

Красота требует жертв, и если некоторые участки кожи с вросшим волосяным покровом доставляют неудобства и не дают спокойно спать, лучше вложить деньги, сделать эпиляцию и наслаждаться гладкой кожей.

Реальность.  Лазерную эпиляцию нельзя проводить на загорелой коже

Безусловно, при загаре в коже образуется меланин, который и является мишенью для лазера, т.е. в таком случае риск получения ожога растет. Процедура рекомендуется только спустя две недели после интенсивного загара.

Миф. Удаление волос лазером — это больно

Нельзя сказать, что действие на кожу неощутимо, но ни о какой сильной боли не может быть речи. Из всех видов эпиляции лазерная — самая щадящая. В новейших аппаратах есть система охлаждения, которая делает процесс почти неощутимыми. Людям с низким болевым порогом можно использовать обезболивание. После лазерной эпиляции кожа обрабатывается успокаивающим средством.

Реальность. Лазерная эпиляция курсовая процедура

Не верьте тем, кто обещает удалить все проблемные волосы за один сеанс. В состоянии активного роста обычно находятся только 10-15% волосяных фолликулов, остальные неактивны. Потребуется несколько процедур с интервалом в 4-6 недель, чтобы достичь максимального результата. Когда 95% фолликулов будет разрушено, кожа станет безупречно гладкой и процедуры будут не нужны.

Миф. Лазерная эпиляция вызывает образование рубцов и врастание волос

Врастание волос, которое очень часто сопровождает восковую депиляцию, не встречается при лазерной эпиляции. Более того, лазерная эпиляция рекомендуется как метод устранения таких проявлений. Поскольку лазерная эпиляция не сопровождается нарушением целостности кожи, то нет и рубцевания.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook