Если вы не можете полюбить себя, начните с этих 5 вещей

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Забота о себе — это лучшее, что вы можете сделать для своего успеха и счастья.

Shutterstock

Искренняя любовь к себе — кажется, что это просто, но на самом деле очень мало людей, а особенно женщин, могут похвастаться тем, что собственная персона для них на первом месте. Конечно, это не значит, что вам должно быть наплевать на мнение окружающих. Тем не менее, здоровый эгоизм только к лучшему. Как узнать, что вы действительно себя любите?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Вы выбираете самое лучшее для себя

Самую лучшую, любимую работу, а не какую придется. Достойного мужчину, а не первого попавшегося, лишь бы быть не одной. Действительно качественную, дорогую одежду, а не платье с распродажи.

Вы руководствуетесь тем, что сами считаете правильным

Вы честно слушаете все советы, которые дают вам ваши близкие, но делаете так, как сами считаете правильным. Те же, кто идет на поводу у друзей или родственников, оказывают плохую услугу самим себе.

Вы не работаете до обморока

Карьера и личные цели — это прекрасно. Но именно в умении давать себе отдых и прислушиваться к собственным потребностям и кроется истинная любовь к себе и умение наслаждаться жизнью.

Вы не запрещаете себе злиться или грустить

Негативные эмоции тоже имеют большое значение. Люди, которые не позволяют себе их испытывать, и не прорабатывают их, просто загоняют негатив внутрь себя, и ничем хорошим это, конечно, закончиться не может.

Вы одеваетесь и ведете себя без оглядки на мнение окружающих

Ваш стиль, ваш образ жизни и то, как вы относитесь к окружающим зависят лишь от вашего собственного мнения. Вы не позволяете другим манипулировать вами, и не делаете то, чего от вас ждут другие.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook