Shutterstock
Многие думают, что ревность бывает всегда, если человек действительно влюблен. И даже переживают, что партнер не ревнует — наверное, что потому, что вы ему не так уж и дороги.

На деле же ревность и любовь — это понятия совершенно из разных опер. Искренняя любовь к человеку вовсе не подразумевает, что нужно предъявлять на него собственнические права. Вы просто любите его таким, какой он есть, и наслаждаетесь его обществом. А вот ревность — это болезненное состояние, которое может даже привести к печальным последствиям.

Бытовые конфликты

Те самые плохие новости, которыми мы не советуем вам слишком увлекаться: убийство мужем жены, тяжелые телесные повреждения, скандалы, свидетелями которых часто становятся маленькие дети — все это чаще всего происходит именно на почве ревности. Иногда — совершенно необоснованной, или основанной на каких-либо ошибочных фактах. Стоит ли так лелеять это коварное чувство?

Тяжелая паранойя

Если агрессия на почве ревности больше характерна мужчинам, то паранойей чаще страдают именно женщины. Это как раз тот случай, когда жена мертвой хваткой вцепляется в мужа, не желая отпускать его на встречи с друзьями, или названивая, если он задерживается на полчаса. Эта ревность сводит с ума и вас, и вашего партнера, заставляя вас чувствовать нехватку внимания, а партнера — находится под постоянным давлением.

Разрыв отношений

Как бы ни проявлялась ваша ревность, вашим отношениям это точно не идет на пользу. Очень трудно построить искренние отношения, не доверяя своему любимому. Еще труднее — постоянно находиться под подозрением, ощущать, что любимый человек подозревает, допускает возможность измены, и не верит в честность и искренность чувств. Пары, в которых ревность ставится на первое место, обречены на недолгое существование.