Если вы не понимаете эти 5 вещей, то никогда не знали бедность

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Личный финансовый кризис – довольно серьезное испытание для человека, которое накладывает отпечаток на его дальнейшую жизнь.

Shutterstock

Финансовый кризис может случиться с человеком по разным причинам – от его непосредственных действий и заканчивая совершенно от него не зависящими причинами. Чаще всего с этим сталкиваются, конечно, студенты, которые уезжают учиться в другие города. Какие 5 вещей знакомы этим людям не понаслышке?

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Продукты подешевле

Когда в вашем кошельке осталась всего 1000 рублей до конца месяца, вам придется забыть о гастрономических радостях и ограничиться гречкой. И это уже неплохо, ведь иногда выбирать приходиться из китайской лапши со вкусом говядины и ее же аналога с курицей. Тут уж не разгуляешься. Если вы с таким сталкивались, наверняка навсегда запомнили жгучее желание схватить с прилавка шоколадку и убежать.

Вещи на распродажах

Даже если денег совсем мало, о приличном виде забывать не стоит. Кто-то отправлялся за покупками на рынок, а те, кто посмекалистей, шли за дешевыми вещами на распродажу или в дисконты. Это куда правильнее – там можно приобрести действительно качественные вещи за небольшие деньги, а вот на рынках часто можно найти настоящий ширпотреб по цене вещи из бутика.

Экономия на своих желаниях

Вам хочется новые туфли, новое платье и новую прическу, но стричься приходится у подруги за палку колбасы, а о туфлях вообще лучше забыть и не думать. Особенно тяжело это дается девушкам, когда подруги ходят в трендовых вещах, а про вас за спиной шепчутся, что вы не следите за модой. Да будь у вас побольше денег, вы бы еще не так выглядели!

Отказ от посещения врача

Только те, кто был всерьез ограничен в денежных средствах, подолгу ходил, мучаясь от невыносимой зубной боли, потому что визит к стоматологу точно влетит в копеечку. Зато в следующий раз вы предпочтете заглянуть на бесплатную консультацию для профилактики, чтобы выявить все проблемы в зачаточной стадии.

Расстановка приоритетов

Когда денег впритык, постоянно приходится делать выбор. В этом месяце придется заплатить за учебу, в следующем – оплатить долги по коммуналке, а вот через пару месяцев можно будет начинать копить на нормальные зимние сапоги. А может быть, стоит найти третью подработку?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook