Если вы ответите честно на эти 8 вопросов, то сможете понять, почему вы одиноки

Валерия Соколова,

Задайте себе эти 8 вопросов. Ответы на них помогут вам в поиске настоящей любви.

Shutterstock

Действительно ли я счастлива?

Счастье — состояние души. Вам нужно найти что-то, что дарит вам радость, и делать это как можно чаще. Люди тянутся к тем, кто излучает искреннее счастье. Ведь то, как мы чувствуем себя внутри, видно и снаружи. Когда мы счастливы, эта радость отражается на других людях. Это все помогает притягивать достойных людей и отношения.

Чувствую ли я себя уверенно?

Мы обычно привлекаем людей с той же степенью уверенности в себе, что и у нас. Если у вас низкая самооценка, вы будете окружены людьми с такой же проблемой. Аналогично, если вы хотите привлекать уверенных в себе людей, вам нужно развить это качество в себе.

Что я могу предложить мужчине своей мечты?

Вам нужно понять, что вам больше всего нравится в себе самой. Ваша задача — привлечь не весь мир, а одно конкретного человека. И он увидит в вас то самое, если вы позволите ему это сделать. И поверите в себя.

Боюсь ли я так и не найти того самого?

Провести всю жизнь в одиночестве — распространенный среди женщин страх. Но, чем больше вы любите себя, чем конкретнее представляете, каким должен быть ваш партнер, тем выше ваши шансы встретить правильного человека.

Боюсь ли я ошибиться и развестись, как мои родители?

Возможно, брак ваших родителей не сложился, но это не повод думать, что вас постигнет та же участь. Главное — встретить правильного человека. Чтобы повысить свои шансы делайте следующие вещи:

• Цените себя и думайте о том, что вам хотелось бы видеть в партнере. Когда вы знаете, чего именно хотите, ваши шансы встретить того самого человека повышаются.
  • Не думайте о том, что вы обязательно должны выйти замуж к определенному возрасту. Помните, вы ничего никому не должны, кроме себя самой.
  • Дайте новым отношениям как минимум шесть месяцев, прежде чем перейти к новой, более серьезной, стадии. Так вы узнаете партнера получше и поймете, комфортно ли вам с ним.

К разводу обычно приводит ситуация, когда вы закрываете глаза на проблемы в отношениях, а не пытаетесь их решить. Отношения — как сад, за ними нужно ухаживать, чтобы они дали плоды. Встречайтесь с тем, кто готов работать над отношениями, и вы не повторите судьбу своих родителей.

Что, если я встречу кого-то лучше?

Существует английская поговорка, которую можно перевести как: «На чужой стороне трава всегда зеленее». Поэтому, какими бы прекрасными не были ваши отношения, вам все время будет казаться, что вы что-то упускаете. Пора расслабиться и наслаждаться тем, что вы имеете.

Более того, если вы встретили человека, который кажется лучше вашего мужчины, не торопитесь. Вероятно, при ближайшем рассмотрении он окажется не таким уж и идеальным.

Боюсь ли я потерять свободу?

Здоровые отношения требуют работы обоих партнеров. Обсуждайте свои потребности и старайтесь найти компромисс. Вы не можете потерять свободу, пока вы не отдали ее сами. Помните, что ваша степень зависимости от партнера находится исключительно в вашей власти.

Чего я должна буду лишиться ради отношений?

Определите, чего вы не готовы лишаться ради отношений и проговорите это с партнером. Любые отношения строятся на умении находить компромиссы, но инициатива должна исходить с двух сторон. Убедитесь, что, соглашаясь на компромисс, вы не лишаете себя чего-то чрезвычайно важного.

Теперь вы знаете, какие вопросы нужно задать, чтобы разобраться в себе. Ответьте на них честно, так вы поймете, чего хотите на самом деле. Будьте собой, тогда люди потянутся к вам.