Shutterstock

Телец

Телец, ваше упрямство может часто превращаться в скрытый комплекс бога, когда вы не только отказываетесь скрываться каждый раз, когда кто-то просит у вас прощения, но вы также верите, что помимо этого ваши обидчики должны либо начать пресмыкаться перед вами, либо просто перестать тратить ваше мнение.

Вы может и не являетесь тем человеком, который на автомате напрямую переходит к мести, но вы начинаете игнорировать людей быстрее, чем им удается разобраться в том, что действительно произошло. Вы не любите, когда вам причиняют боль. Точка. Поэтому если кто-то просит вас его простить, то вы предполагаете, что этот человек совершил действительно что-то ужасное, в результате чего вы существенно пострадали.

Вы – тот человек, которому нравится держать людей в подвешенном состоянии, заставляя их задаваться вопросом о том, сможете ли вы их когда-нибудь снова простить до тех пор, пока вы не будете действительно готовы это сделать. Однако понесенной обиды вы никогда и ни при каких обстоятельствах не забудете.

Лев

Львы, вам совсем не свойственно прощать легко, но вы также склонны забывать о том, что сами далеко не идеальны. Вы изо всех сил стараетесь достигнуть безупречности, но настанет тот день, когда вам самим потребуется прощение, поэтому вы так не любите сжигать мосты в тех случаях, когда все не так серьезно.

В свою же очередь вы ожидаете получать шикарные извинения от любого, кто обидит или причинит вам боль. Кроме этого вы никогда не откажитесь от небольшого возмещения, предложение о котором несомненно поступит от того, кто будет изначально просить вашего прощения.

Предложение подруги отправиться на шопинг на этой неделе, учитывая, что в прошлые выходные она вашу встречу отменила для того, чтобы провести время со своим любимым, не заставит вас забыть обо всей произошедшей ситуации, но безусловно позволит смягчить удар. Кроме того, она согласилась угостить вас ужином.

Дева

Дева, все знают, что вы выходите за рамки ради тех людей, которых любите, но действительно ли справедливо в обратных ситуациях возлагать на них такие же завышенные ожидания? Вы склонны придерживаться таких стандартов, достижение которых, кроме вас, никому больше не под силу.

Поэтому всякий раз как кто-то неизбежно напортачит, вы думаете, что вам позволено в качестве наказания держать прощение над их головой, словно гильотину. Вы совершенно точно не прощаете легко, но, тем не менее, стараетесь делать это по-своему.

На самом деле вы говорите своему обидчику, что все в порядке, но как только подобная ситуация, в который вы чувствуете себя задетыми или брошенными, повторяется позднее, вы тут же припоминаете тот первый случай, стараясь дать ему понять, что в тот раз, когда вы замяли ситуацию, сказав, что все было нормально, на самом деле все было далеко не нормально. Вы до сих пор ее не забыли и не простили, кроме того, вы получаете особое удовлетворение, напоминая своему обидчику о том, что вы не забыли предыдущую ситуацию, виновником которой он являлся.

Скорпион

Скорпионы, даже несмотря на то, что вам, как правило, на все наплевать, вы склонны перебарщивать в тех случаях, когда кто-то причинил вам боль. Вы ожидаете не просто извинений, вы ожидаете целый парад в вашу честь. Как бы вы не старались, вы всегда все принимаете слишком близко к сердцу.

Только то, что кто-то отменил ваши совместные планы или забыл упомянуть о важной детали, не значит, что этот человек поставил себе целью вас обидеть или выставить вас не в лучшем свете.

В подобных ситуациях ваш мозг автоматически создает такие сценарии, при которых все ваши отношения построены на лжи, а сейчас этот человек просто демонстрирует свое истинное лицо.

Даже когда кто-то просит у вас прощения, вы позволяете себе его простить только после того, как причините ему боль в ответ, просто для того, чтобы вы были квиты. Как бы мелочно это не выглядело, ничто не помешает вам поступить именно так.

Козерог

Козероги, есть определенное различие между тем, чтобы простить кого-то и сделать вид, будто вы простили, и вы прекрасное отдаете себе отчет в том, что есть что. Вам не нравится, когда кто-то поступает в отношении вас неправильно, но простите вы этого человека только в том случае, если он выполнить целый список необходимых условий.

Когда кто-то просит вашего прощения, он скорее всего понимает, что напортачил, а вы, в свою очередь, совершенно серьезно намерены получить от его извинения максимальную выгоду для себя.

Прежде чем вы сможете простить, вы хотите воспользоваться этой ситуацией, насколько только будет возможно. Вы можете не просто надуться, наполнив глаза слезами, но и вести себя, будто вы были обижены в разы сильнее, чем есть на самом деле (есть вероятность, что вам на эту ситуацию даже может быть наплевать), прежде чем вы попросите своего обидчика об одолжении.

Как только он выполнит вашу абсурдную просьбу, вы моментально посчитаете его прощенным, но только до тех пор, пока вы снова не будете готовы вернуться к прошлому, давая своему обидчику понять, что по-прежнему не можете отпустить произошедшую ситуацию.