Если вы стали делать эти 6 вещей, значит, вы разлюбили своего мужчину

Александра,
редакция Femmie

Рассказываем, почему любить кого-то и нуждаться в ком-то – это разные вещи.

Shutterstock

Мы готовы долго признаваться в любви мужчинам и верить в то, что действительно любим их. Однако, когда дело доходит до реальных действий, мы начинаем осознавать, что мужчина нам важен не сам по себе, а тем, что он нам может дать.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Любовь – это наслаждение человеком и принятие его таким, какой он есть, даже если он не будет для вас ничего делать. Когда же мы просто нуждаемся в нем, мы не наслаждаемся самим человеком. Скорее, мы наслаждаемся тем, что берем у него. Вот 6 признаков того, что вы не любите мужчину, а просто нуждаетесь в нем.

Вы сосредоточены на том, что вы получаете от мужчины

У каждой из нас могут быть бессознательные физические, эмоциональные и материальные ожидания от нашей второй половинки. И когда эти ожидания не оправдываются, в отношениях возникают проблемы и ссоры.

Разница в том, что, когда вы любите человека, вы не обращаете внимание на то, что какое-то из ваших ожиданий или желаний ваш мужчина не исполнил. В то же время, если вы нуждаетесь в чем-то, что ожидаете получить от мужчины, и не получаете этого – ваша совместная жизнь оказывается под вопросом.

Вы обвиняете мужчину в своих проблемах

И это происходит, чаще всего, когда вы не получаете того, чего хотели. В истинной любви, тем временем, не бывает места обвинениям. Не все, что с нами происходит плохого, — это вина нашего супруга. Даже если это так, желательно говорить об этом спокойно и осознанно, вместо того, чтобы яростно давить на своего мужчину.

Вы слишком сильно привязаны к мужчине

Привыкнуть к мужчине и быть привязанной к нему (читайте – зависимой) – разные вещи. Привычка – вещь, порой, неизбежная и вполне нормальная. Между тем привязанность – это неспособность жить без мужчины. Мы нуждаемся в нем и не можем решать свои проблемы в его отсутствие. Если вы так сильно зависите от своего супруга, то будьте готовы, что расставание с ним вам дастся очень тяжело. Поэтому как можно раньше начните учить себя самостоятельности. Поверьте, самодостаточных женщин мужчины всегда стремятся добиться.

Вы все чересчур усердно контролируете

Чтобы заставить своего мужчину соответствовать вашим ожиданиям и потребностям, вы начинаете контролировать все его действия. Это нельзя назвать любовью — вы любите образ, который сами для себя создаете, а не самого человека.

Уважайте своего мужчину и принимайте таким, какой он есть, не пытаясь вылепить из него другого человека.

Безусловно, это не значит, что мужчина не должен идти на компромисс – вы оба должны идти навстречу друг другу. Важно помнить, что мы не в силах изменить человека. Мы можем лишь ценить его.

Вы ощущаете пустоту без мужчины

Существует тонкая грань между тоской по мужчине и ощущением пустоты без него. Второе больше похоже на зависимость от наркотиков. Это когда ваше счастье и комфорт всегда зависят от вашего мужчины. И вы, скорее, будете скучать именно по благополучию, а не конкретно по человеку.

Когда мы действительно любим кого-то, мы не заполняем им свою пустоту – мы разделяем нашу полную жизнь с не менее полной жизнью нашего избранника.

Чтобы в вас не было пустоты, смотрите на себя и на мужчину как на отдельных личностей со своими жизненными интересами, возможностями и стремлениями, которые просто решили идти по жизни вдвоем.

Ваше собственное счастье для вас на первом месте

Это порождает эгоизм и нежелательные проблемы в отношениях. По-настоящему любить кого-то – это желать ему счастья и стараться сделать человека счастливым. При этом, конечно, не забывая думать и о себе. Ведь вы оба достойны счастья.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook