Shutterstock

Умывать свое лицо

Для начала помнить о главном – умывании. Иногда дедлайны, третий бокал розе или сама жизнь заставляют нас забыть об этом. Большинство женщин на определенном этапе их карьеры очень много и долго работают, поэтому у них нет времени на уход за собой. И тогда умывание лица автоматически попадает в категорию роскоши. Умывание так же необходимо, как чистка зубов. Пропуск этого важного этапа ухода приводит к покраснениям, сухости, раздражению и закрытым порам.

Найти идеальную красную помаду

Цвета приходят и уходят, но ничто не может изменить крутости классического красного. В чем загвоздка? Найти идеальный оттенок, подходящий именно вам. Женщины со светлой холодной кожей могут попробовать «синий» красный: рубиновый и винный, а если у вас средний или более теплый оттенок лица, то можно попробовать кирпичный красный.

Изменить образ жизни

Хорошие новости: многие женщин наконец соглашаются на заботу о коже и даже разоряются на случайный качественный продукт. Это может иметь значительное значение для здоровья и качества кожи. Не очень хорошая новость: забота о коже не заканчивается после того, как вы нанесли свою ночную сыворотку. Неправильный режим сна, алкоголь и нездоровые диеты могут плохо сказаться на коже. Ведение здорового образа жизни может окупиться более яркой, гладкой кожей.

Усовершенствовать сушку волос

Даже если вы постоянно сами сушите волосы, это не значит, что вы делаете это правильно. Дело в том, что если вы начинаете укладку полностью мокрых волос после душа, это будет довольно сложно и долго. Укладывайте расческой волосы тогда, когда они уже на 75 процентов сухие. А сначала – обычная сушка феном, которая уберет большинство влаги с волос, что сделает укладку проще.

Найти свой аромат

Мы все экспериментируем с различными духами – помилуйте, мы бы никогда не приговорили вас к одному аромату на всю жизнь. Но фирменный запах значит многое. «Позвольте вашему аромату рассказать за вас маленькую историю. Если вы неконсервативны, то можно попробовать кожаные или табачные нотки. Если вы более женственны, попробуйте цветочные, например, жасмин. Или вы можете их совместить – вот в чем красота ароматов. Что бы это ни было, если надевать аромат часто, он станет вашим фирменным.

Быть преданным хорошему косметологу

Если вы ходили к косметологу еще с подросткового возраста, но успели уже сменить их столько, что пальцев на одной руке не хватит, пришла пора выбрать одного лучшего. Конечно, это нелегко (если бы нам только платили за каждый раз, когда мы покидаем салон с красной раздраженной кожей), но это единственный способ узнать, как работает магия на вашей коже. Каждой девушке следует иметь косметолога, которому она доверяет и у которого делает регулярные процедуры. Гораздо более эффективно бороться с признаками старения, если вы делаете это в комплексе и с профессионалом.

Сделать красивые брови

Итак, лучше не делайте этого сами. Придавать форму своим собственным бровям может быть нелегко, потому что вы не можете смотреть на обе брови одновременно, поэтому сложно сделать их одинаковыми. А при удалении волос вы рискуете повредить фолликулы и навсегда остаться с узкими бровями.

Регулярно подстригать волосы

Каждые шесть или восемь недель рекомендуется подстригато кончики волос, это необходимо для здоровья волос. Регулярные стрижки предотвращают сечение кончиков. Кроме того, стрижка помогает сохранять форму вашей прически. Плюс, ничто так не помогает чувствовать себя новым человеком, как новая стрижка, даже если это всего сантиметр.

Усилить защиту от солнца

Учитывая то, что сейчас наконец-то лето, вы, наверное, уже тысячу раз видели напоминания об использовании SPF. И не зря. Вы начнете видеть результаты от сильного воздействия солнца уже к 30 годам. В то время как средства с SPF – номер один в защите от солнца, не стоит забывать об антиоксидантах, которые борются против свободных радикалов (жизненно-разрушающие молекулы, которые разрушают коллаген и повреждают ДНК кожи. Стресс из-за условий окружающей среды, например, ультрафиолетовые лучи, инфракрасные лучи и загрязнение, может создавать свободные радикалы, поэтому обычной защиты от солнца может быть недостаточно, чтобы защитить вас от всего нанесенного урона.

Научиться завивать ресницы

Если вы всегда были минималистом в отношении воих ресниц и использовали только тушь, пришло время новых возможностей – завивка ресниц. Некоторым девушкам сначала нелегко привыкнуть к завивке, но как только они приспосабливаются, то жить без этого больше не могут. Поднятие ресниц вверх позволяет большему количеству света попадать на глаза, что автоматически делает их больше и светлее.

Уделить больше внимания увлажнению

Наш последний совет базовый, но один из самых важных: увлажнение. В то время как вы заняты экспериментированием с пилингами и сыворотками, ваш старый добрый крем может затеряться на полке. Не позвольте этому случиться. Многие люди не осознают, что когда их кожа сухая, она очень повреждена. Эта незаметная сухость может привести к ранним мимическим морщинам.