Если вы знаете эти 4 приема, значит, вы умеете контролировать мужчин

Валерия Соколова,
редакция Femmie

Мужчины даже не догадываются, как мы умеем манипулировать ими.

Unsplash

Это навык мы, женщины, приобрели за столетия, проведенные в плену сугубо мужской патриархальной культуры, где нас просто не замечали.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Во многих странах женщины до сих пор не могут претендовать на такие же высокие зарплаты, как у мужчин, имеют меньше прав — как социальных, так и политических.

Но значит ли это, что женщины удалены от какого бы то ни было управления?

Нет, нет и еще раз нет! Женщины прекрасно научились справляться с подобным несправедливым устройством мира. И самый эффективный способ добиться желаемого — заставить мужчину захотеть выполнить ваше желание. Сделать свои цели его целями.

Этот полезный навык настолько отработан у каждой женщины, что мужчины даже не догадываются, когда ими манипулируют. Конечно, делать это нужно исключительно во благо ваших отношений. И, если вы хотите прокачать свой навык еще больше, вам не помешают эти четыре способа:

Гиперопека

Иногда мужчины действительно ведут себя, как дети. Но это не значит, что нужно всегда потворствовать им в таком поведении. Когда женщина ведет себя с взрослым мужчиной, как с семилетним, это значит, что ей нужно что-то получить от него.

Если женщина не может доверить своему мужчине сходить за продуктами или загрузить стиральную машину, это не значит, что он не в состоянии это сделать. Он взрослый человек и знает, как выглядит магазин, и включается стиральная машина. Просто женщине надо, чтобы задания были выполнены именно так, как надо ей.

Поэтому, вместо того, чтобы просто оставить его наедине с собой, она начинает контролировать каждый его шаг и в итоге напрягается больше него. А мужчина раздражается, так как чувствует себя бесполезным и никчемным.

Таким образом женщина контролирует ситуацию, но не дает ей развиваться в нужно направлении. Это замкнутый круг. Мы с вами должны помнить, что самая подавляющая фраза, которую мы можем сказать, это: «Я сделаю все сама».

Молчание

Любая женщина может считаться профессионалом в этом. Мужчины — нет. Если мужчина расстроен и хочет, чтобы вы что-то сделали, он сразу скажет об этом. Он может злиться, кричать, просить, ныть, но он не будет держать все это внутри.

Мы, женщины, наоборот, используем другой и более эффективный подход. Мы просто замолкаем, перестаем говорить, дистанцируемся. Это внезапное холодное молчание женщины объясняют ничего не значащими фразами вроде: «Мне нужно немного времени», «Мне нужно многое обдумать». От такого поведения любой мужчина впадает в панику и начинает судорожно думать, что же он сделал не так.

Эта молчанка настолько выбивает мужчин из колеи, что они готовы пойти на все, только бы эта неловкая ситуация изменилась.

Лесть

Лесть вообще помогает располагать к себе людей и добиваться от них желаемого. Но лучше всего лесть действует на мужчин. У этого есть две причины: во-первых, им с детства говорят о том, что они могут сделать все, что угодно. Во-вторых, потому что их редко хвалят.

И женская лесть влияет на оба уязвимых места. «Милый, я совсем не разбираюсь в технике, ты можешь помочь мне обновить компьютер?». Знакомо, не правда ли?

Конечно, некоторые из комплиментов — искренние, но это по-прежнему некая форма контроля. Женщина благодарить и хвалит мужчину за то, что он выполнил ее желание.

Конечно, мы и сами можем настроить компьютер, поменять лампочку, повесить зеркало, но зачем, если мужчины всегда готовы сделать это за нас?

Сравнение

Да, это та же самая техника «сын маминой подруги», над которой так часто шутят в интернете. Тот же самый подход эффективнее работает не с детьми, а с взрослыми мужчинами.

Недовольная женщина просто начинает сравнивать своего мужчину с другими, и делать выводы не в пользу благоверного. Она делает это не только чтобы пристыдить его, но, и чтобы побудить к действию. Она намеренно задевает его эго, прямо говоря, что кто-то в чем-то лучше него. Это заставляет мужчину сопротивляться любому сравнению, а выход из этого только один — быть лучше всех.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook