Shutterstock
Вы не спите ночами и постоянно думаете о нем — мужчине вашей мечты. И все бы хорошо, но он — совершенно бесперспективный для вас вариант. Может быть, он даже женат? Да и вы сами уверены, что это лишь временное помутнение рассудка. Как избавиться от этого навязчивого чувства?

Посмотрите на мужчину вашей мечты глазами постороннего человека

Если вы решили разлюбить его, значит, все-таки что-то с ним не так. Посмотрите на него не глазами влюбленной в него женщины, а стороннего наблюдателя. И несамостоятельный, и живет с родителями, и нос какой-то странный (а если ваши дети такой унаследуют?0

Осознайте, что любовное наваждение — это не чувство, а болезнь

Вы же сами понимаете, что это ненадолго. Этот человек — не ваша судьба и не любовь всей вашей жизни, а просто человек, которого вы хотите на данный момент. Другими словами, просто болезнь, а болезнь нужно лечить. Этот прием наверняка даст нужный эффект.

Не добавляйте чувству драматизма

Это очень соблазнительно — забраться вечером под плед с кружкой какао и слезливой мелодрамой, и поплакать над нелегкой женской долей. Соблазнительно — но не стоит. Вам самой будет гораздо легче, если вы не будете акцентировать внимание на том, как вы несчастны, иначе вам захочется пожалеть себя еще больше, а объект вашей страсти будет казаться вам гораздо соблазнительнее.

Отвлекитесь на что-то

Если вы заняты, у вас просто нет времени мучиться от неразделенной любви. Поэтому просто занимайтесь работой (заодно и достигнете карьерных успехов), найдите себе новые увлечения (а вдруг именно теперь вы откроете в себе великого, талантливейшего художника?), и почаще встречайтесь с друзьями. Нет лучшего способа излечиться от любовного наваждения!