Shutterstock
За ранним завтраком с ароматными круассанами и хрустящими булочками завсегдатаи Патриарших прудов прямиком отправляются в Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной. Добраться на машине до кулинарии-пекарни удобно посредством трансфера с приложения GetTransfer.com, поскольку остановка общественного транспорта далеко, а парковка для личных автомобилей отсутствует. К дегустации на завтрак рекомендуется: салат с авокадо, маковый пирог и все виды выпечки. Стильный минимализм места отражаетсядаже на блюдах, в которых вы не встретите больше пяти-шести ингредиентов в одной тарелке.

С Малой Бронной отправляемся на Новый Арбат за ланчем в OBED BUFET от Ginza Project. Поездка в среднем занимает 10 минут, однако есть большая вероятность попасть в вечную пробку на подъезде к Арбату – чего можно избежать, выбрав подходящее время. Первая половина дня до полудня – самое то. В кафе предлагаются идеальные ланчи с «умным» самообслуживанием и полезными бонусами в виде хумуса, йогуртов и натуральных соков, охлаждаемых в изящной ванне.

Заехать на Пятницкую стоит не только за изящной архитектурой и местными церквями, но и за скандинавской кухней New Nordic в ресторане Bjorn. Если на такси в это время суток стоимость поездки из ЦАО в Замоскворечье будет превышать 400 рублей, то с трансфером можно забыть о расстояниях. так как чем больше мест вы посетите, тем выгоднее для вас стоимость одной поездки. Интерьер заведения собран из дерева, мха, кирпича и камня, ав меню преобладает оленина и корнеплоды. Обед будет вкусным, жирным, аутентичным, а размер порций очень порадует мужскую половину болельщиков.

Ресторан Stage на Садово-Кудринской стал сердцем и душой Аргентины на период Чемпионата мира по футболу в Москве. Руководитель проекта Хорхе Кибуди обещает знойную атмосферу Южной Америки, яркие впечатления, темпераментную культурно-развлекательную программу, колорит и традиции Аргентины. Все, кто решит болеть за любимые команды на площадках Stage смогут пробовать аргентинскую кухню, куда вошли миланеса и многие другие хиты национальной кухни.

В аутентичном корейском ресторане Hite можно попробовать лучшего угря в Москве. А блюда из специальной категории «Шеф рекомендует» понравятся всем любителям острого. Особой романтической атмосферы от места лучше не ждать, однако приехать за тем, чтобы попробовать барбекю по южно-корейски и выпить пива, — стоит. Главное — не садиться после за руль! Подождите на остановке у северного вестибюля 243 автобус, а если не хотите ждать, закажите трансфер заранее, — и отправляйтесь в следующую интересную гастро-точку.

За ужином и прямой трансляцией в одном из самых высоких мест Москвы — Moscow City — отправляйтесь в Duck it, который славится своими фирменными блюдами с сочным и нежным мясом утки, овощами и соусом Хойсин. Также вы можете попробовать угадать футбольный счет и получить в подарок бао (небольшой пирожок на пару) и пиво. Дешево, сердито и невероятно вкусно.

На летней веранде нового рыбного ресторана Аркадия Новикова «Клёво» можно будет не только выпить бокал вина вечером и попробовать специальное блюдо к чемпионату «Ассорти бутеров на печеном картофеле», но и понаблюдать за игрой с экранов. Большие аквариумы с крабами и морскими гребешками настраивают на «морскую» волну, а к свежим лепешкам с хрустящей корочкой предлагаются разнообразные топпинги: от паштета из куриных потрошков и острого бараньего фарша до форшмака из сельди с щучьей икрой. От Сити ресторан находится на довольно приличном расстоянии, поэтому, чтобы успеть перед часом пик, стоит заранее позаботиться о трансфере и маршруте.

Это лишь малая часть по-настоящему интересных гастро-точек Москвы, которые просто необходимо посетить за время пребывания на Чемпионате мира хотя бы потому, что именно здесь вы найдете удивительную атмосферу дружелюбности, столь созвучную идее Чемпионата. А посетить все точки, позволить себе поднять бокал за свою команду и сэкономить на бесконечных поездках в такси вам поможет приложение GetTransfer.com.