Есть 3 месяца, когда рождаются невыносимо вредные дети

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

Предупрежден — значит вооружен!

Photo by Minnie Zhou on Unsplash

И любви ребенку достает, и кормят хорошо, и игрушки покупают, а он все равно какой-то… Вредный. Не стоит винить себя. Сначала лучше заглянуть в гороскоп. Возможно, звезды определили его темперамент, и кроха растет “врединой” не по своей воле. Рассказываем, в каком месяце на свет появляются детки с наиболее трудным характером.

Овны (21.03-19.04)

Начиная со второй половины марта по середину апреля, рождаются непоседы-Овны. Мамам даже не придется посещать тренажерный зал, чтобы оставаться в форме. Ведь постоянно придется бегать за упрямым и невероятно энергичным ребенком.

Самая главная “вредность” Овнов — в нежелании следовать чужим правилам. Они даже болезни готовы переносить на ногах, а уж ложиться спать вовремя маленькие упрямцы не станут ни за какие “взятки”. Но! Эту трудность можно преодолеть. Главное – не давать Овнам поблажек и установить точное расписание, которое будет соблюдаться ежедневно. Менее неугомонными они не станут, зато привыкнут к режиму. Со временем.

Раки (22.06-22.07)

С конца июня и почти весь июль на свет появляются юные мечтатели под знаком Рака. Нельзя сказать, что это самые вредные и капризные дети среди зодиакальной семьи, но и ангельским их характер не назовешь. Проблема в том, что представители знака закрыты и очень уязвимы. А если ранить их, дети-Раки могут начать мстить в ответ.

Важно действовать деликатно. Нельзя ущемлять эмоциональную составляющую натуры ребенка и, тем более, подавлять ее. Пусть себе рисуют, мечтают и творят в удовольствие. Лишь бы не спрятались в “панцирь” и не начали щипать всех вокруг своими “клешнями”.

Скорпионы (24.10-21.11)

В последних числах октября и первые три недели ноября рождаются самые вредные, по мнению астрологов, дети-Скорпионы. С самого детства они признают только лидерскую позицию, а в подростковом возрасте частенько раскрывают “темные” стороны личности. Скорпионам, особенно, ноябрьским, необходимо личное пространство и уединение. Нарушать его бесполезно и опасно — за лишний интерес к своей персоне ребенок “спасибо” не скажет, а закрыться еще сильнее (и остаться наедине с внутренней “темнотой”) может.

Поэтому не нужно стараться извлечь “вредину” из его скорлупы насильно: забрызгает ядом и ужалит, для профилактики. В качестве меры воздействия подойдут только аккуратные разговоры, которые начинаются с общих тем, и лишь когда ребенок сам откроется, переходят на личные.

Мамам “сложных” детей не нужно отчаиваться. Ведь вся его вредность – это проявление характера, который с возрастом будет меняться и обретать более округлые черты. Но внутренний “стержень”, благодаря которому человек не потеряет свое “я”, останется.

276
288
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook