Фальшивая мода: вещи, которые сделают образ дешёвым

Дарья Бударова,
редакция Femmie

Испортить и удешевить даже самый удачный образ можно всего лишь одним элементом. Каким именно, читайте в нашем материале.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Испортить даже самый удачный образ можно в одно мгновение, надев всего одну безвкусную вещь или аксессуар. Однако часто в изобилии новых трендов можно запутаться. Что же модно, а от чего стоит избавить свой гардероб узнаете из нашего материала.

Неоновые цвета

Несмотря на то, что яркие оттенки в моде, они могут быть крайне опасны для образа. Слишком насыщенные цвета не только неприятны глазам окружающих, но и могут сделать ваш образ дешевле. Даже если вам захотелось надеть ослепляюще-желтый или зеленый, то сделайте выбор в пользу матовых его оттенков. Неоновые цвета идут далеко не всем, делают кожу бледной, оставляют на ней тени. Например, если вы выйдете в свет в ярко-зеленой куртке будьте готовы к тому, что и ваше лицо приобретет зеленоватый оттенок, а туловище визуально увеличится.

@streetstyled

Слишком декорированная обувь

Дизайнеры часто украшают обувь декоративными элементами: от бисера и бантов до меха и шипов. Некоторые делают это очень искусно, как, например, Dolce&Gabbana, где каждая пара – настоящее произведение искусства. Но случаются и модные провалы, когда декора на обуви слишком много, и между собой он никак не связан. Атласные носы с бантами, украшенными камнями вместе с меховым каблуком, например, выглядят аляповато и дешево. Складывается ощущение, что на девушке сразу несколько разных пар обуви. Старайтесь выбирать обувь, где какой-то один интересный элемент, который будет привлекать к себе внимание. Иначе предметом всеобщих обсуждений станут не ваши красивые ножки, а странные туфли.

@streetstyled

Две майки

Не так давно многие девушки по всему миру стали выкладывать в социальные сети свои аутфиты, где на них надето сразу две майки. Через какое-то время дизайнеры и масс-маркеты выпускали уже готовые сшитые вместе вещи. Однако мы говорим этому тренду однозначное «нет». Мода на такие сочетания пригодна для подростковых сериалов, но не для реальной жизни. Две майки не только добавляют объема, но и перегружают образ.

@the_beauty_issue

Грубые кроссовки с юбкой макси

С прошлого года и по сей день мы наблюдаем повсеместный «бум» на грубые кроссовки. Модницы со всего мира сочетают их не только с джинсами и деловыми брюками, но и с мини-платьями и даже юбками макси. Последнее, к счастью, перестает быть столь популярным. Это сочетание ушло вместе с модой на одежду «Trasher», бомберы и чокеры. В моде снова классическое сочетание юбка-туфли, поэтому оставьте кроссовки для утренних пробежек и поездок на природу.

@justina.ko

Огромные сумки в пляжном стиле

Большие сумки уходят в прошлое, теперь в моде носить клатчи и сумочки по принципу: «чем они меньше, тем лучше». Конечно в огромную сумку можно положить сразу много вещей, но так ли они нужны. Несколько лет назад все восхищались большими широкими дизайнерскими сумками в пляжном стиле, они выглядели не слишком опрятно, утяжеляли и упрощали образ. Теперь же с такой сумкой можно съездить на дачу или пойти в спортзал, но не стоит носить ее в повседневной жизни.

@ootdgals
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook