Фарфоровая девочка из Якутии, о которой писали даже в Англии. Как сегодня выглядит девочка-альбинос Нарияна

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Если бы не местный фотограф, никто бы не увидел такую красоту.

@lenevalena

4 года назад о необычной девочке из Якутии говорил весь мир. Нарияна — альбинос, то есть у нее светлая кожа, белоснежные волосы, брови и ресницы. Это ее очень выделяет в Якутском регионе, ведь там в основном темноволосые и смуглые жители. Мама Нарияны сначала не выкладывала фото дочери в сеть. Но оказалось, что зря. Рассказываем, чем девочка занимается сейчас и как за 4 года она изменилась внешне.

Соседи косо смотрели на нее

Когда родилась Нарияна, мама девочки испугалась и не понимала, что происходит. Врачи объяснили, что у ребенка генетическое заболевание, из-за которого в ее организме отсутствует меланин. В этом случае человек становится чувствителен к свету, а его кожа предрасположена к солнечным ожогам и раку. Отец девочки спокойно воспринял эту новость, а вот матери понадобилось время, чтобы свыкнуться с тем, что у нее необычный ребенок.

@lenevalena

Нарияна не единственный ребенок в якутской семье. У нее есть старшая сестра и младший брат, которые не имеют никаких отклонений и выглядят обычно. А вот соседи первое время косо поглядывали на белоснежную девочку. Но позже все привыкли и сейчас ее воспринимают как обычного ребенка. В школе Нарияна тоже выделяется, но другие дети ее не обижают, а, наоборот, гордятся своей известной одноклассницей.

Благодаря фотографу Нарияна стала популярной

Якутский фотограф Вадим Руфов узнал о девочке-альбиносе случайно. В Инстаграме он наткнулся на профиль мамы Нарияны и был поражен внешностью малышки. Он предложил сотрудничество, и родители решили попробовать. Девочка сразу нашла общий язык с фотографом и получила удовольствие от своей первой в жизни профессиональной съемки.

@lenevalena

«Нарияне он очень по нраву, понимает почти с полуслова. Вадим тоже относится с большим уважением и пониманием», — поделились на своей страничке мама Нарияны.

Свои работы Вадим выложил в сети, и интернет-пользователи были просто шокированы, насколько атмосферные и сказочные получились фотографии. Когда о Нарияне узнали, ей было всего 8 лет.

«Нарияна — очень красивая девочка с экзотичной внешностью. Пусть её красота принесет ей большое счастье!»

«Она очень красивая! Я слышала подробности, она хочет стать блогером, желаю ей много подписчиков, лайков и просмотров!», — восторгаются зрители.

@lenevalena

В 2017 году о необычной девочке стали писать известные российские и мировые СМИ. Например, английский сайт Dailymail опубликовал статью о Нарияне и разместил ее фото. Так о Сибирской Белоснежке узнали за пределами СНГ.

Мама не стремится сделать из дочери модель

Мама Нарияны с осторожностью относится к модельным агентствам, хотя девочка любит позировать и у нее это хорошо получается. Елена рассказала, что старается  уделять больше внимания образованию дочери, а модельную карьеру рассматривает как хобби.

@lenevalena

Нарияна любит переодеваться и сниматься в разных образах. Девочка рассказала, что хочет стать популярным блогером. У ее аккаунта в Инстаграме уже больше 18 тысяч подписчиков, так что у нее есть все шансы. Сейчас Нарияне 12 лет, она не сильно изменилась с того времени, как публика увидела ее первую фотосессию. Черты лица по-прежнему остались мягкими и немного детскими, а внешность такой же сказочной.

@lenevalena

Несмотря на уникальную внешность и популярность, Нарияна остается обычным ребенком, ходит в школу и гуляет с друзьями. Ее особенность, которую поначалу не могла воспринимать даже ее мать, стала настоящим достоинством девочки и выделяет ее среди других сверстников.

105
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook